Все о еде
Войти
Регистрация
Есть упаковка сыра МАСКАРПОНЕ и печенье сответствующе) . Как из всего этого приготовить ТИРАМИСУ? мммм, , , ?
12 лет
назад
от
.•:* `*:•. .•:
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тирамису
Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром миксером на малой скорости. Белки взбиваем отдельно, до крепкой пену. Ложкой вмешиваем взбитые белки в желтки. Крем для тирамису готов.
На дно формы кладем немного крема и равномерно распределяем тонким слоем. Палочки печенья слегка смачиваем в блюдце со смесью кофе и коньяка, и укладываем сверху без промежутков. Если печенье не в палочках, то завернуть его в полотенце и несколько раз ударить по столу, чтобы раздробить. Сверху опять кладем слой крема, потом вновь слой палочек. Слоев может быть 2~4 в зависимости от размеров формы. Сверху укладываем оставшийся крем, разравниваем и посыпаем какао-порошком. Когда тирамису готов надо дать ему настоятся сутки, чтобы печенье хорошенько пропиталось кофе с кремом и стало нежным.
400 г маскарпоне, 200 г печенья, 100 г сахара, 2 яйца, 50 мл бренди, 100 мл крепкого кофе, какао
Фильм
12 лет
назад
от
переведенцева надежда
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, рецептик лимонного пирога!
13 лет
назад
от
роза хажина
1
ответ
Подскажите, как приготовить лазанью по итальянски - была в итальянском ресторане в Вене и кушали лазанью, супер
12 лет
назад
от
Виталик с тазиком оливье
1
ответ
Как приготовить капусту с прованскими травами и чесноком в духовке?
4 года
назад
от
Валентина