Клёцки ли это? Или макаронные изделия? яйцо с мукой в кипящую воду? Из пакета с маленькой дыркой.

4 недели назад от Потрясная 22

2 Ответа



0 голосов
Необязательно из пакета, можно чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипяток, ложку каждый раз макать в холодную воду, чтоб тесто не прилипало. Все делать быстро, чтоб не получилось, что часть переварилась, а часть осталась сырой. Газ сделать небольшим, чтоб не обжигаться от брызг.
А можно сделать тесто покруче, скатать в колбаску, нарезать маленькими кусочками и одним разом ссыпать в бульон. Гугл в помощь -набираешь клецки , находишь подробноый рецепт и видео.
4 недели назад от whitestar
0 голосов
Это не клёцки, а не знаю, что. Для клёцек растопить 30-40 г сливочного масла, слегка охладить, взбить с яйцом, добавить немного теплой воды, посолить и постепенно добавлять муку, размешивая. Тесто должно быть, как густая сметана. Окунать чайную ложку в кипящий на небольшом огне бульон, брать половину ложечки теста и опускать в кастрюлю. Когда тесто закончится, варить 2-3 минуты послы всплытия клёцек.
4 недели назад от Sabin@

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Ирина Задолина
1 ответ
4 года назад от alena