Какое тесто лучше всего для чесночных пампушек к борщу?

1 неделя назад от Жанна Муканалиева

2 Ответа



0 голосов
Я пока перечитывала слюной чуть не захлебнулась
Для приготовления чесночных пампушек к борщу рекомендуется использовать дрожжевое тесто. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 7 г
Молоко - 1 стакан
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт.
Для соуса:
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Дайте постоять минут 15, до появления “шапочки”.
Добавьте яйцо, соль, масло, муку. Замесите мягкое тесто, дайте ему подойти в тёплом месте 1 час.
Подошедше тесто разделите на булочки величиной с небольшое куриное яйцо, уложите на смазанный противень вплотную друг к другу, сделайте расстойку 15-20 минут, выпекайте при 220°C до готовности.
Пока пекутся пампушки, приготовьте чесночный соус: измельчите чеснок, добавьте масло с водой, перемешайте.
Готовые булочки остудите минут 10 и обильно смажьте соусом. Подавайте с борщом.
Этот рецепт гарантирует вам мягкие, воздушные и ароматные пампушки, идеально дополняющие вкус борща.
Я понятия не имею как оно там готовится пока читала это чуть слюной не захлебнулась
1 неделя назад от Татьяна Орляк
0 голосов
Обычное пшеничное дрожжевое, лучше из цельнозерновой муки. Но! Нафантазировалось ржаное заварное, а внутрь перемолотое домашне солёное сало с прослойкой мясца, с чесноком и чёрным перцем.
1 неделя назад от Богдан Троценко

Связанные вопросы