Запеканка с макарошами. Простой вкусный рецепт скиньте пожалуйста

С мясом
1 неделя назад от Сорокина Мария

2 Ответа



0 голосов
Вот один из рецептов лапшевника с фаршем.

Ингредиенты (на 4 порции) :
вермишель — 350 г;
фарш мясной — 300 г;
лук репчатый — 1 шт. ;
яйца — 2 шт. ;
сметана — 120 г;
сыр твёрдый — 80 г;
масло подсолнечное — 40 мл;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:
Свиной, говяжий или смешанный фарш вместе с нарезанным маленькими кубиками луком переложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Обжарьте фарш с луком на сильном огне до готовности, посолив в процессе обжаривания. Для свиного и говяжьего фарша будет достаточно 20–25 минут обжарки.
Параллельно с обжариванием фарша отварите вермишель в 1 л воды с 1 ч. ложкой соли. Откиньте готовую вермишель на дуршлаг, промойте холодной водой. Дайте воде стечь.
В миске соедините сметану, сырые яйца, соль и чёрный молотый перец. Вилкой или венчиком взболтайте соединённые ингредиенты.
Соедините вермишель, фарш с луком и сметанную смесь. Перемешайте.
Выложите массу для лапшевника в форму для выпечки.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте им поверхность лапшевника.
Запекайте лапшевник в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.
Лапшевник с фаршем готов. Переложите его из формы на тарелку, разрежьте на порции и подайте к столу.


P. S. здесь указан свинной фарш, но вы можете выбрать и хомо сапиенс
1 неделя назад от Наталья Лямкина
0 голосов
Отвариваю до полуготовности макароны. Соединяю их с жаренным луком и любыми сосисками (я люблю брать сосиски с копченым вкусом, как баварушка или стародворье) , затем все выкладываю в форму для запекания и заливаю омлетной массой (яйца+молоко+соль) . В конце готовки, как омлет схватиться, щедро посыпаю сыром. Очень вкусно. )
1 неделя назад от Ххх

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Махс