Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли у вас свой фирменный рецепт яичницы-глазуньи?
Есть ли у вас свой фирменный рецепт яичницы-глазуньи или предпочитаете классику, то есть, только яйца-масло-соль?
Если есть то поделитесь рецептом. Что добавляете для сытности, какие приправы используете, на каком масле или не-масле предпочитаете жарить?
1 месяц
назад
от
Пчела Мая)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яичница на завтрак.
Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат) , одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его.
Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово!
Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я е умял. Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.
1 месяц
назад
от
Птица Счастья
Связанные вопросы
2
ответа
сколько лет выдержки на коньяках с надписью ХО
7 лет
назад
от
63.RU
2
ответа
Сколько вам нужно времени, чтобы приготовить суп и второе?
3 года
назад
от
uNiTeD StAtEs of America
3
ответа
Какое основное горяче блюдо собираетесь приготовить на Новый год?
12 лет
назад
от
Алёна Горлач