Все о еде
Войти
Регистрация
В желтках яиц может содержаться сальмонеллёз?
раньше сырые яйца пил, по три штуки, после того как мне рассказали о сальмонеллёзе - больше яйца вобще не воспринимаю. в желтках яиц может содержаться данная бактерия?
1 месяц
назад
от
LIWScotty303
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
только там и может содержаться. но для этого надо покупать яйца на рынке, непрошедшие проверку санпин. магазинные яйца можешь пить без опасений, там этой гадости никогда не будет
1 месяц
назад
от
Таня Ильичёва
▲
▼
0
голосов
Да, сальмонелла может обитать в яичном желтке.
Обычно сальмонелла живёт в заражённом существе (курице, корове и т. п. ) , т. е. изначально сальмонелла лишь на скорлупе, но проникает внутрь при наличии микротрещин или длительном хранении. За месяц сальмонелла может проникнуть сквозь изначально целую скорлупу.
Попав внутрь сальмонелла распространяется по всему объёму яйца. Поэтому опасно есть яйца с жидким желтком. Для гусиных и утиных яиц рекомендуется яичницу жарить с обеих сторон минут по 5-10.
1 месяц
назад
от
Анна Артикова
▲
▼
0
голосов
обычно, сальмонеллы тусуются именно на скорлупе куриных яиц, не слышала никогда такого, чтобы они находились в желтке.
в любом случае, при готовке это все умирает
1 месяц
назад
от
маша хайбуллина
Связанные вопросы
3
ответа
Вегетарианская еда
10 лет
назад
от
Даша Николаева
1
ответ
жизнь походно кочевая некогда готовить. Что купить: мультиварку или электропечь? помогите! )
9 лет
назад
от
Олечка
1
ответ
Что вы готовите в духовке?
9 месяцев
назад
от
Sansara