Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в речной рыбе так мало жира, а океаническая\морская рыба прям жирненькая?
6 месяцев
назад
от
Надежда Полянская
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Изза воды холодной чтоб не холодно было рыбке жир защищает от холода+ морская питаеться пищей боле жирной так еще и много двигаеться при миграция тратит очень много энергии и это её запас
6 месяцев
назад
от
Валерия Мухаметова
▲
▼
0
голосов
Ты вот сейчас сома свежего пожарь, посмотри сколько от него останется, он сплошной жир. А вяленая чехонь? с неё жир капает пока её почистишь, жирная. И где ты видел треску пикшу навагу хек жирный? я уж не говорю про минтай.
6 месяцев
назад
от
Мудрый Филин
▲
▼
0
голосов
Ну, во-первых, теплоизоляция холоднокровным рыбам не нужна. Это теплокровные морские млекопитающие вынуждены защищаться с помощью жира, а рыбам жир для этого не нужен. Во-вторых, если брать всю рыбу целиком, то разница в содержании жира… выравнивается. Просто одни виды – как треска – запасают жир преимущественно в печени, а другие – как лосось или скумбрия – преимущественно в мышечной ткани, которую мы и едим. морская рыба получает самые ценные омега-3 жирные кислоты – а именно эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) – в готовом виде из морского планктона, который умет их синтезировать
5 месяцев
назад
от
ErnestineLar
▲
▼
0
голосов
Как же? А сом, а карп, а сазан? Да и лещ не тощий далеко. Мм, жирненького вяленого леща захотелось. С икрой.
А морская и нежирная вовсе бывает - треска и все её братья и сёстры)
5 месяцев
назад
от
Илья Камышев
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из копченого свиного ребра в вакуме. Суп гороховый не любят в семье. какой суп другой или не суп
11 месяцев
назад
от
Electric Boy
5
ответов
Какой салат больше любите (оливье, крабовый, селедка под шубой, мимоза, ) ? Или Ваш вариант?
13 лет
назад
от
Александр Демишев
1
ответ
Пожалуйста помогите придумать хорошую начинку для пасты.
1 год
назад
от
KashaTancred