Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в речной рыбе так мало жира, а океаническая\морская рыба прям жирненькая?
1 месяц
назад
от
Надежда Полянская
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Изза воды холодной чтоб не холодно было рыбке жир защищает от холода+ морская питаеться пищей боле жирной так еще и много двигаеться при миграция тратит очень много энергии и это её запас
1 месяц
назад
от
Валерия Мухаметова
▲
▼
0
голосов
Ты вот сейчас сома свежего пожарь, посмотри сколько от него останется, он сплошной жир. А вяленая чехонь? с неё жир капает пока её почистишь, жирная. И где ты видел треску пикшу навагу хек жирный? я уж не говорю про минтай.
1 месяц
назад
от
Мудрый Филин
▲
▼
0
голосов
Ну, во-первых, теплоизоляция холоднокровным рыбам не нужна. Это теплокровные морские млекопитающие вынуждены защищаться с помощью жира, а рыбам жир для этого не нужен. Во-вторых, если брать всю рыбу целиком, то разница в содержании жира… выравнивается. Просто одни виды – как треска – запасают жир преимущественно в печени, а другие – как лосось или скумбрия – преимущественно в мышечной ткани, которую мы и едим. морская рыба получает самые ценные омега-3 жирные кислоты – а именно эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) – в готовом виде из морского планктона, который умет их синтезировать
1 месяц
назад
от
ErnestineLar
▲
▼
0
голосов
Как же? А сом, а карп, а сазан? Да и лещ не тощий далеко. Мм, жирненького вяленого леща захотелось. С икрой.
А морская и нежирная вовсе бывает - треска и все её братья и сёстры)
1 месяц
назад
от
Илья Камышев
Связанные вопросы
4
ответа
как приготовить овсянку вкусно? пытаюсь заставить себя есть каши по утрам, но такая дрянь выходит (
10 лет
назад
от
m.vip
1
ответ
сколько калорий в готовых спаггети "макфа" из твёрдых сортов пшеницы
13 лет
назад
от
Kenny™
2
ответа
Что приготовить
10 лет
назад
от
Данил Пыльников