Почему в речной рыбе так мало жира, а океаническая\морская рыба прям жирненькая?

1 месяц назад от Надежда Полянская

4 Ответа



0 голосов
Изза воды холодной чтоб не холодно было рыбке жир защищает от холода+ морская питаеться пищей боле жирной так еще и много двигаеться при миграция тратит очень много энергии и это её запас
1 месяц назад от Валерия Мухаметова
0 голосов
Ты вот сейчас сома свежего пожарь, посмотри сколько от него останется, он сплошной жир. А вяленая чехонь? с неё жир капает пока её почистишь, жирная. И где ты видел треску пикшу навагу хек жирный? я уж не говорю про минтай.
1 месяц назад от Мудрый Филин
0 голосов
Ну, во-первых, теплоизоляция холоднокровным рыбам не нужна. Это теплокровные морские млекопитающие вынуждены защищаться с помощью жира, а рыбам жир для этого не нужен. Во-вторых, если брать всю рыбу целиком, то разница в содержании жира… выравнивается. Просто одни виды – как треска – запасают жир преимущественно в печени, а другие – как лосось или скумбрия – преимущественно в мышечной ткани, которую мы и едим. морская рыба получает самые ценные омега-3 жирные кислоты – а именно эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) – в готовом виде из морского планктона, который умет их синтезировать
1 месяц назад от ErnestineLar
0 голосов
Как же? А сом, а карп, а сазан? Да и лещ не тощий далеко. Мм, жирненького вяленого леща захотелось. С икрой.
А морская и нежирная вовсе бывает - треска и все её братья и сёстры)
1 месяц назад от Илья Камышев

Связанные вопросы