Подскажите рецепт простейшего но вкуснейшего пирога с капустой. Неохота возиться с опарой, обминанием и т. п.

13 лет назад от Михаил Ведерников

2 Ответа



0 голосов
Простейший и вкуснейший. Рецепт моей свекрови. Проверено временем и нами. )
Значится, так. на большую компанию (8 -10 чел)
Стакан сметаны или кефира
Стакан майонеза
Стакан муки
5 яиц
2 чайн ложки сахара
2 чайн ложка соли (можно больше - по вашему вкусу)
1 чайн ложка соды
Все это хорошенько взбить.
1 кг кочан капусты (можно и больше) нарезать помельче
Лоток для запекания (форму) хорошенько смазать маслом, выложить капусту, "залить" тестом. На 25-30 мин в духовку при 200-220 гр. Зарумянится пирог хорошенько - готов!
На меньшую компанию можно использовать половинную дозу всего.
И не беспокойтесь - что, мол, капуста останется сырой. Не останется - личный опыт. )
Удачи!
13 лет назад от ~ЛЕРОЧКА~
0 голосов
Пирог с капустой для ленивых
 
Ингредиенты для "Пирог с капустой для ленивых"
 
Майонез — 250 г
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Яйцо куриное (3 сырое + 3 вареные) — 6 шт
Разрыxлитель теста — 15 г
Сметана — 3, 5 ст. л.
Капуста белокoчанная — 1 кг
Сыр твeрдый (тертый) — 200 г
Соль — 20 г
Кунжут — 30 г
Рецепт "Пирог с капустой для ленивых"
 
Майонез, муку, сметану, яйцо сырое, разрыхлитель - все взбить блендером или миксером. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
 
Капусту нашинковать. Выложить в сковородку с глубокими бортами. Налить воды, посолить и тушить, накрыв крышкой до готовности. Затем, снять крышку и тушить пока вода не испарится.
 
В форму вылить 1 /2 полученного теста, сверху выложить готовую капусту, сверху на капусту потереть яйца вареные, сверху потереть сыр и залить оставшимся тестом. Посыпать кунжутом. Выпекать при t - 200 C. 20 минут, до образования румяной корочки!
13 лет назад от Elen

Связанные вопросы