Все о еде
Войти
Регистрация
Дорогие женщины, помогите найти название пирога: (
Здравствуйте, довольно таки продолжительное время я ищу рецепт пирога который готовили в церкви на Рождество, или в целом в моём городе который находится рядом с Румынией его часто готовили именно на зимние праздники. Но к сожалению моя бабушка никогда пирогов не готовила, и рецепта не знает. И даже моя тётя из Румынии его тоже не знает. Поэтому прошу помощи у Вас мои любимые женщины. Пирог был тёмного цвета, коричневого. Помню в нём были грецкие орехи, и так-же если не ошибаюсь жжёный сахар. И боле ничего не помню, и интернет тоже не даёт ответов. Заране хочу предупредить что это не Брауни?
3 недели
назад
от
JeannineDiet
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На основе вашего описания, возможно, вы ищете рецепт традиционного румынского пирога, который часто готовят на зимние праздники. Один из таких рецептов — это пирог с грецкими орехами и карамелизированным сахаром. Попробуйте следующий вариант:
##Рецепт орехового пирога с жженым сахаром
###Ингредиенты:
- *Для теста*:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Разрыхлитель теста (1 ч. ложка)
- *Для начинки*:
- 200 г грецких орехов (смешанных)
- 150 г сахара (для жжёного сахара)
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. ложка ванили (по желанию)
###Приготовление:
1. *Приготовление теста*:
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли.
- Добавьте размягчённое сливочное масло и яйцо. Замесите тесто.
- Упакуйте тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. *Приготовление начинки*:
- На сковороде растопите 150 г сахара до коричневого цвета, чтобы получить жжёный сахар.
- Как только сахар станет темным, добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте.
- Остудите смесь и смешайте с молоком и яйцами. Можно добавить ваниль.
3. *Сборка пирога*:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки.
- Вылейте начинку на тесто, равномерно распределя.
- Выпекайте пирог 30-40 минут, до золотистой корочки.
4. *Подача*:
- Дайте пирогу остыть, затем нарежьте и подавайте.
##Примечания:
- Этот пирог можно присыпать сахаром или полить шоколадной глазурью для дополнительного акцента.
- Убедитесь, что вы тщательно карамелизируете сахар, чтобы добиться насыщенного вкуса.
Надеюсь, этот рецепт поможет вам создать тот праздник, который вам так близок!
3 недели
назад
от
Александр Куфтырев
Связанные вопросы
1
ответ
Как часто вы готовите каши на молоке и молочные супы, а может вы такое совсем не едите?
4 года
назад
от
*** Богдан***
1
ответ
Сейчас зима. Какой напиток любите? Чай. Кофе? Горячительные ?
5 лет
назад
от
Михаил Попов
1
ответ
Если отварную свинину заморозить? При разморозке мясо съесть, интересно какое оно на вкус? кто-то пробовал?
10 лет
назад
от
taniaialex