почему картофель и морковь нарезают в салат уже сваренными? не лучше ли сначала нарезать, а потом запечь в духовке?

1 месяц назад от NADIN

3 Ответа



0 голосов
Морковка не вкусная жареная, на сколько я знаю, картошка будет ощущаться совсем по другому в салате. Конечно думаю можно попробоватьИ в салате они будут жёсткие
1 месяц назад от RodZelman703
0 голосов
Картофель и морковь часто варят перед нарезкой для салатов по нескольким причинам. Во-первых, варка позволяет овощам стать мягче и легче усваиваться организмом. Во-вторых, это помогает сохранить их цвет и вкус, а также уменьшает время приготовления. Если нарезать овощи перед запеканием, они могут высохнуть или подгореть, особенно если их готовить при высокой температуре.

Запекание нарезанных овощей тоже имет свои преимущества, например, получается карамелизированный вкус и хрустящая текстура. В конечном итоге, выбор метода приготовления зависит от желаемого вкуса и текстуры салата.
1 месяц назад от ... ...
0 голосов
Такой способ (запекание) приготовления тоже существует, но запечённые овощи могут сильно отличаться от остальных ингредиентов влажностью и ароматом, из-за чего способ подходит не для всякого салата.

Если Вы про последовательность - нарезать/сварить, то при готовке форма кусочков деформируется (картофель оплывает) , что ухудшает внешний вид салата.
1 месяц назад от 9

Связанные вопросы