Так какая же свекла всё таки полезней ? Варёная, запечённая в духовке или приготовленная в микроволновке ?

1 месяц назад от Наталя Яворская

1 ответ



0 голосов
В сырой свёкле больше клетчатки, антоциана и бетаина, что делает её полезне для людей с лишним весом, болезнями печени, диабетом и гипертонией.

 Также в сыром корнеплоде содержатся соли калия и кальция, йод, которые благотворно влияют на состав крови и транспортировку гемоглобина, функцию печени и балансируют обменные процессы.

Свекла полезна в любом виде. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма и задач, которые вы ставите перед собой, вводя свеклу в рацион.
 
Варёная свёкла подходит для людей с заболеваниями ЖКТ, действует как мягкое слабительное, повышает уровень гемоглобина, очищает кишечник и печень, способствует похудению, омолаживает клетки организма.

Выбор между видами свёклы зависит от индивидуальных особенностей и целей употребления.
1 месяц назад от Инна Щучкина

Связанные вопросы

4 ответа
8 лет назад от Гелия Тимергалиева Гинетуллина