Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить фунчозу?
2 месяца
назад
от
катюшка власова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Фунчоза - это вид тонких стеклянных лапши, который часто используется в азиатской кухне. Вот рецепт приготовления фунчозы:
Ингредиенты:
- Фунчоза
- Овощи (морковь, перец, капуста, грибы и т. д. )
- Мясо или морепродукты (курица, говядина, креветки и т. д. )
- Соевый соус
- Масло
- Соль, перец, пряности по вкусу
Инструкции:
1. Залейте фунчозу кипятком и оставьте на несколько минут, пока она станет мягкой.
2. Откиньте фунчозу на дуршлаг, смойте холодной водой и отрежьте ножом на участки, чтобы не склеивалась.
3. Нарежьте овощи и мясо или морепродукты на небольшие кусочки.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и добавьте нарезанные овощи. Жарьте их до мягкости.
5. Добавьте мясо или морепродукты к овощам и жарьте до готовности.
6. Добавьте фунчозу в сковороду и перемешайте с другими ингредиентами.
7. Перелейте соевый соус, посолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу.
8. Готовьте все вместе еще несколько минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и пропитались вкусом.
Приготовленную фунчозу можно подавать горячей как главное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
2 месяца
назад
от
*ВаЛюШкА*
▲
▼
0
голосов
Вот простой рецепт приготовления фунчозы:
Ингредиенты:
- Фунчоза (красная или белая) - 100 г
- Вода - 500 мл
- Овощи (морковь, перец, капуста и др. ) - по вкусу
- Соевый соус - 2-3 ст. ложки
- Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Специи (по желанию) - черный перец, кунжут и др.
Приготовление:
1. Замочите фунчозу: Выложите е в глубокую миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5-10 минут до размягчения. Затем откиньте на дуршлаг.
2. Подготовьте овощи: Нарежьте овощи тонкими полосками или кубиками.
3. Обжарьте овощи: В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте до мягкости (около 5-7 минут) .
4. Добавьте чеснок: Если используете, добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
5. Смешайте с фунчозой: Добавьте размягченную фунчозу и соевый соус в сковороду. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты, пока все не прогрется.
6. Подача: Подавайте горячей, посыпав по желанию специями или кунжутом.
Приятного аппетита!
2 месяца
назад
от
alex lal
Связанные вопросы
5
ответов
Кода у нас появится вкусная и полезная колбаса? Почему дешевле 400 руб за кг. есть колбасу не возможно?
12 лет
назад
от
василий иванов
3
ответа
Самый, самый вкусный рецептик печёночных оладушек. можно?
12 лет
назад
от
Мордасы Гуинпленов
1
ответ
Какой салат из этого сделать?
4 года
назад
от
Алексей Попов