Все о еде
Войти
Регистрация
Имет ли хоть какую-то пользу ультрапастеризованное молоко?
1 месяц
назад
от
Дима Беляев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, ультрапастеризованное молоко имет пользу.
При ультрапастеризации молоко нагревается до высокой температуры (137 °С) и выдерживается всего несколько секунд, после чего быстро охлаждается до комнатной температуры. Такой метод позволяет сохранить больше полезных свойств молока, при этом «обезвредив» его от опасных микрорганизмов.
В ультрапастеризованном молоке остаются в неизменном виде основные полезные свойства: питательные компоненты молока (молочный белок и молочный жир) , а также важнейшие для организма микроэлементы — кальций, фосфор и другие. При этом белок и жиры в таком молоке сохраняют свою питательность и усвояемость.
Кроме того, ультрапастеризованная продукция изначально лишена недостатка парного молока: в нём всегда содержатся микрорганизмы и бактерии, передаваемые от животного. Поэтому ультрапастеризованное молоко безопасне и подходит для взрослых, беременных женщин и детей.
1 месяц
назад
от
Анюта Горшкова
Связанные вопросы
3
ответа
почему с помощью сбраживания не удается получить спиртные напитки, содержащие больше чем 15, 5 % спирта?
11 лет
назад
от
Андрей Дорофеев
1
ответ
Вы заказываете свежие продукты, с доставкой на дом?
2 года
назад
от
валерий иванов
1
ответ
что может измельчить крабовые палочки? этот прибор называется миксер?
8 лет
назад
от
Ясмина Насуханова