Имет ли хоть какую-то пользу ультрапастеризованное молоко?

1 месяц назад от Дима Беляев

1 ответ



0 голосов
Да, ультрапастеризованное молоко имет пользу.
 
При ультрапастеризации молоко нагревается до высокой температуры (137 °С) и выдерживается всего несколько секунд, после чего быстро охлаждается до комнатной температуры. Такой метод позволяет сохранить больше полезных свойств молока, при этом «обезвредив» его от опасных микрорганизмов.
 
В ультрапастеризованном молоке остаются в неизменном виде основные полезные свойства: питательные компоненты молока (молочный белок и молочный жир) , а также важнейшие для организма микроэлементы — кальций, фосфор и другие. При этом белок и жиры в таком молоке сохраняют свою питательность и усвояемость.
 
Кроме того, ультрапастеризованная продукция изначально лишена недостатка парного молока: в нём всегда содержатся микрорганизмы и бактерии, передаваемые от животного. Поэтому ультрапастеризованное молоко безопасне и подходит для взрослых, беременных женщин и детей.
1 месяц назад от Анюта Горшкова

Связанные вопросы