Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить желе?
Пакетик с желатином (специального, для желе) есть
1 месяц
назад
от
Кирилл Засекречено
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 ст. л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания. Приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектне будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый) , туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Дале сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки. Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами. Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.
1 месяц
назад
от
Мария Булгакова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие куриные яйца лучше выбирать в магазине? Белые или коричневые?
3 года
назад
от
Девочка из CкаЗки
1
ответ
Форель радужная, е солят? Кто пробовал какая на вкус и цвет?
6 лет
назад
от
Folko
1
ответ
Помогите что приготовить
9 месяцев
назад
от
Петров Петр