Не перестает бродитт

Braga не перестает бродить что делать, может ли она перебродить и испортится? Сколько вобще должно проходить этот процесс в днях?
1 месяц назад от Татьяна

1 ответ



0 голосов
Брага может долго бродить по разным причинам. Если в помещении холодно, процесс замедляется, так как дрожжи работают медленне. Много сахара в браге тоже требует больше времени для переработки. Иногда дрожжи могут быть слабые, и поэтому брожение идёт дольше, чем обычно. Может казаться, что брага ещё бродит, если углекислый газ не выходит как надо. Если брага стоит слишком долго, она может скиснуть, особенно если в неё попадут бактерии. Обычный срок брожения — примерно 7-14 дней
1 месяц назад от марина горбатко

Связанные вопросы