Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт салата. (описание внутри)
Был в ресторане, там подали салат (названия не знаю - меня пригласили. я ничего не заказывал)
В общем составляющие следующие:
Капуста (пекинская вроде)
Сухарики
Перепелиные яйца
Помидоры
И жареное филе курицы
Возможно были еще какие-то ингридиенты (не помню) , но если просто смешать ингридиенты то такой салат как у них не получится, они что-то сделали с капустой и сухариками, толи облили их жиром который выделился при жарке курицы, толи еще чем-то. В общем капуста была мало того что жирная (но очень вкусная) но и пропала горьката капусты она была даже можно сказать сладковатой. Ну в общем очень вкусно.
Если можно скиньте сслочку на рецепт
13 лет
назад
от
Титамира
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты на 4 порции:
небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст. л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст. л. дижонской горчицы
ч. л. вустерского соуса
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу
Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.
Багет нарезаем на кубики со стороной 1, 5 см. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст. л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.
13 лет
назад
от
леди дрей
Связанные вопросы
1
ответ
Имет ли смысл делать углирование дешевой водки для приготовления настойки?
5 лет
назад
от
ЕКАТЕРИНА ДАНЬШОВА
2
ответа
Можно ли тесто дрожжевое сдобное (на кефире) поставить подниматься на ночь в холодильник? Не скиснет?
11 лет
назад
от
алексей пашков
3
ответа
Подскажите пожалуйста! КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО?
13 лет
назад
от
Hanna