Подскажите пожалуйста рецепт салата. (описание внутри)

Был в ресторане, там подали салат (названия не знаю - меня пригласили. я ничего не заказывал)
В общем составляющие следующие:
Капуста (пекинская вроде)
Сухарики
Перепелиные яйца
Помидоры
И жареное филе курицы
Возможно были еще какие-то ингридиенты (не помню) , но если просто смешать ингридиенты то такой салат как у них не получится, они что-то сделали с капустой и сухариками, толи облили их жиром который выделился при жарке курицы, толи еще чем-то. В общем капуста была мало того что жирная (но очень вкусная) но и пропала горьката капусты она была даже можно сказать сладковатой. Ну в общем очень вкусно.
Если можно скиньте сслочку на рецепт
12 годов назад от Титамира

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты на 4 порции:
 
 небольшого багета – можно вчерашнего
 3 ст. л. оливкового масла
 2 куриных грудки
 1 большой кочан салата романо
 немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
 
Для заправки:
 
2 зубчика чеснока
 2 крупных куриных желтка
 1 ст. л. дижонской горчицы
 ч. л. вустерского соуса
 2 ст. л. лимонного сока
 3 ст. л. оливкового масла
 соль и молотый перец по вкусу
 
Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.
 
Багет нарезаем на кубики со стороной 1, 5 см. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст. л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Куриное филе нарезаем ломтиками.
 
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
 
Подаем.
12 годов назад от леди дрей

Связанные вопросы