Все о еде
Войти
Регистрация
Компот из айвы
Обязательно ли предварительно варить айву для закатки компота на зиму? Во всех рецептах её сначала варят. Хотелось бы по аналогии со сливами например, просто засыпал сахар, залил кипяток и закатал банку. Может кто знает иные рецепты? И обязательно ли удалять косточки?
5 месяцев
назад
от
Вера
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Айва очень жесткая. Если залить сиропом и закатать, то сироп станет ароматным, но айва станет ещё жестче потеряв часть воды.
Семечки и сердцевину есть невозможно и неприятно когда начинают их выплёвывать, так что лучше вырезать.
Если на компот, то лучше проварить, тогда больше аромата перейдёт в воду.
5 месяцев
назад
от
Юрий Захаров
Связанные вопросы
7
ответов
Как Вы относитесь к морской капусте? Куда е добавляете? Я попробовала. ужас
7 лет
назад
от
Лера Давидова
3
ответа
Чем Пятерочка отличается от Перекрестка?
4 года
назад
от
р а
2
ответа
Попалось такая пачка мяса рагу за 67руб мелко нарубленая. Это плохо или хорошо? Обычно намного крупней.
1 месяц
назад
от
Знатный жополиз