Все о еде
Войти
Регистрация
Компот из айвы
Обязательно ли предварительно варить айву для закатки компота на зиму? Во всех рецептах её сначала варят. Хотелось бы по аналогии со сливами например, просто засыпал сахар, залил кипяток и закатал банку. Может кто знает иные рецепты? И обязательно ли удалять косточки?
1 месяц
назад
от
Вера
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Айва очень жесткая. Если залить сиропом и закатать, то сироп станет ароматным, но айва станет ещё жестче потеряв часть воды.
Семечки и сердцевину есть невозможно и неприятно когда начинают их выплёвывать, так что лучше вырезать.
Если на компот, то лучше проварить, тогда больше аромата перейдёт в воду.
1 месяц
назад
от
Юрий Захаров
Связанные вопросы
1
ответ
Клубничное варенье с плесенью.
1 год
назад
от
BobbyZ367911
1
ответ
Как куриные крылышки сделать по настоящему острыми и зажаренными?
6 лет
назад
от
Джеймс Drumbass
1
ответ
Что вы ели сегодня?
1 год
назад
от
Белая и пушистая)))