Как приготовить желе

1 месяц назад от EpifaniaLang

1 ответ



0 голосов
агар не нужно заливать водой для набухания, это не желатин, его нужно добавить в жидкость или пюре ягодное и прокипятить все вместе 2-3 минуты, при этом текстура будет несколько отличаться от желе с желатином. при этом, если вдруг не устроит плотность готового желе, то всегда можно переделать, добавив агар или сок, и еще агарное желе не тает при комнатной температуре. я часто для тортов делаю кули с агаром (то же желе, но не из сока, а из пюре ягодного или фруктового) , на 400 грамм пюре беру 10 грамм агара00 примерно грамм сахара. для сока нужно будет грамм 12-13 на тот же вес.
1 месяц назад от эвелина абдреева

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Анастасия Мягкоход
2 ответа
9 лет назад от Нинель Акимова