Все о еде
Войти
Регистрация
Макароны в ресторане и дома
Почему в ресторане макароны (паста) всегда вкусне чем дома? В последний раз приготовила спагетти в сливочно грибном соусе, если честно получилась тупо лапша.
Я заказывала в ресторане пасту, не помню с какими наполнителми, ну такая вкуснятина, я прям объелась. И она была густоватой констистенцией, нежели получается е готовить дома.
Как почему? Что не так делаю в домашней кухне?
4 недели
назад
от
Антонина Лепехина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В приличных заведениях пасту делают сами.
Варить пасту нужно до состояния аль-денте — то есть слегка недоваривать. До готовности паста дойдет в соусе. Если добавить в соус полностью сваренные макароны, они разварятся.
Я подписана на некоторых поваров, они в соус добавляют воду от спагетти, что делает их боле густой консистенции.
4 недели
назад
от
EsperanzaCar
▲
▼
0
голосов
Надо покупать качественные макароны из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (слегка недоваривать) . По соусу сложно что-то советовать, вкусы у всех разные, экспериментируй с рецептами, я люблю соус альфредо - сливочное масло + сливки + сыр.
4 недели
назад
от
Фёдор Меженский
Связанные вопросы
1
ответ
Почему подрумяненый пирог (слегка) пригорает снизу?
11 лет
назад
от
Николай Захаренко
1
ответ
Почему из магазинов пропала мороженая селедка, второй год нигде нет? Зато соленой и копченой навалом.
2 года
назад
от
Kuliok Fan
1
ответ
В каких фруктах содержится витамин "А"?
10 лет
назад
от
Белоснежка