Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш вариант: Как готовите САЦИВИ?
5 месяцев
назад
от
gimpe)))
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Курицу разрубить на куски, положить в кипящую воду (вода должна только покрыть курицу) и варить при малом кипении до готовности, в конце посолить. Вынуть курицу, охладить, отделить мясо от костей. Две луковицы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Стакан грецких орехов, пучок кинзы (укропа и петрушки) , 5 крупных зубков чеснока измельчить в блендере до однородной массы, развести бульоном до получения кашицы, посолить, поперчить, можно добавить острой аджики. В получившийся соус добавить сметану. Мякоть курицы выложить в сотейник с жареным луком, залить сметанно-ореховой подливой, перемешать и довести до кипения на маленьком огне. Подавать в холодном виде с лавашом.
5 месяцев
назад
от
Masha Fox
▲
▼
0
голосов
Я сациви делал лишь однажды по рецепту Похлебкина который сам его выписал из старых книг Но я так понимаю что рецептов сациви как и рецептов борща довольно много Мне нравится как готовит этот повар и сответственно я доверяю его рецепту Что важно , в сациви курицу варят лишь наполовину , а потом доводят в духовке до золотистой корочки Орехи не измельчают ни в ступке ни в блендере, а пропускают через мясорубку , а потом еще долго их вымешивают чтобы отделить ореховое масло НИКАКОЙ зелени в готовый сациви не добавляют НИКАКОГО масла для обжаривания лука не применяют, только куриный бульон И конечно же никакой сметаны не применяют Вот рецепт
5 месяцев
назад
от
NancyTak
Связанные вопросы
1
ответ
Пельменное тесто прокисло, что делать ?
1 год
назад
от
KathyBlue444
2
ответа
Здрасти) я счастливый обладатель двух килограмм стерляди)
9 лет
назад
от
Ирина Шелехова
1
ответ
Купила сыворотку в ленте вчера, сегодня хотела выпить и обнаружила, что срок годности вышел, чека нет
2 года
назад
от
без псевдонима