Ваш вариант: Как готовите САЦИВИ?

1 месяц назад от gimpe)))

2 Ответа



0 голосов
Курицу разрубить на куски, положить в кипящую воду (вода должна только покрыть курицу) и варить при малом кипении до готовности, в конце посолить. Вынуть курицу, охладить, отделить мясо от костей. Две луковицы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Стакан грецких орехов, пучок кинзы (укропа и петрушки) , 5 крупных зубков чеснока измельчить в блендере до однородной массы, развести бульоном до получения кашицы, посолить, поперчить, можно добавить острой аджики. В получившийся соус добавить сметану. Мякоть курицы выложить в сотейник с жареным луком, залить сметанно-ореховой подливой, перемешать и довести до кипения на маленьком огне. Подавать в холодном виде с лавашом.
1 месяц назад от Masha Fox
0 голосов
Я сациви делал лишь однажды по рецепту Похлебкина который сам его выписал из старых книг Но я так понимаю что рецептов сациви как и рецептов борща довольно много Мне нравится как готовит этот повар и сответственно я доверяю его рецепту Что важно , в сациви курицу варят лишь наполовину , а потом доводят в духовке до золотистой корочки Орехи не измельчают ни в ступке ни в блендере, а пропускают через мясорубку , а потом еще долго их вымешивают чтобы отделить ореховое масло НИКАКОЙ зелени в готовый сациви не добавляют НИКАКОГО масла для обжаривания лука не применяют, только куриный бульон И конечно же никакой сметаны не применяют Вот рецепт
1 месяц назад от NancyTak

Связанные вопросы