Чахохбили: Как готовите ЧАХОХБИЛЛИ поделитесь своим рецептом

1 месяц назад от ДЖУЛИЯ

2 Ответа



0 голосов
Я не мудрствую с истинным рецептом, тушу курицу до готовности, потом добавляю много лука и банку домашней аджики. Ну, и хмели-сунели, кинза, петрушка. Коронное блюдо на все праздники - никогда не осталось ни капли несъеденным.
1 месяц назад от Светлана Толочко
0 голосов
Курицу разрезать на куски, посолить и поперчит. Обжарьте кусочки курицы со всех сторон. Обжаренную курицу уложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте полстакана сухого вино (белого или красного) , накройте крышкой и тушите 20 минут. Если вина нет, добавьте воду или бульон. Обжарьте на сковороде лук до мягкости, добавьте разведенную томатную пасту, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и вылейте соус в кастрюлю. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Добавьте хмели-сунели и молотый кориандр и тушите ещё 10 минут. В конце приготовления положите в кастрюлю нарезанную зелень (кинза, укроп петрушка) и чеснок. Если нужно, посолите и поперчите по вкусу.
1 месяц назад от Алина

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
10 лет назад от Варвара Кузьмина