Почему творог плавится в микроволновке?

Вот перегрел творог случайно в микроволновке. Он расплавился и стал как сыр. Почему он стал как сыр после микроволновки?
1 месяц назад от Людмила Бибик

1 ответ



0 голосов
Творог, как и многие молочные продукты, содержит белки и жиры. Когда ты перегреваешь его в микроволновке, происходит денатурация белков и плавление жиров, что превращает его в боле однородную массу, похожую на сыр. Это тот же процесс, который происходит при плавлении сыра.
 
Творог становится пластичным и приобретает консистенцию сыра из-за перераспределения влаги и плавления жиров под действием высокой температуры. Кстати, это может быть интересный эксперимент с текстурой блюд. Если есть еще вопросы о кулинарии или что-то другое, спрашивай! ?
1 месяц назад от Алина Ульяненко

Связанные вопросы