Хочу испечь мужу вкусненькое домашне печенье. Подскажите рецепт, только не очень сложный. как можно проще. )

12 годов назад от Денис Былкин

3 Ответы

0 голосов
1 ст. муки, сахара, орехов, изюма, 3 яйца, все смешать на провень вылить, после того как приготовиться порезать на квадратики и с молоком! вкуснятина!
12 годов назад от Александр Пронин
0 голосов
Творожные "ушки"
250 г творога
1 п. маргарина (растопить)
2 ч. л разрыхлителя (или 1 ч. л соды)
1. 5-2 ст. муки
сахар
 
Замесить тесто.
Если у вас тесто прилипает к рукам, то это нормально, это зависит от творога
Раскатать тесто тесто тонким слоем ~ 0. 3 см
После этого стаканом вырезать небольшие кружки.
Одну сторону этой лёпешки обмакнуть в сахар, завернуть сторону которая в сахаре пополам, после этого обмакнуть любую половинку в сахаре, и таким же образом сложить.
А теперь складываем на противень и выпекаем разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета
12 годов назад от Угарыч
0 голосов
Очень вкусное печенье ) И делать его не сложно.
 
Печенье «Тайна»
 
мука пшеничная - 250 г
маргарин - 150 г
творог - 100 г
сыр твердый - 70 г
шоколад растопленный - 2 ст. ложки
сода - 1/5 ч. ложки
яичный желток - 1 шт.
 
Способ приготовления блюда:
125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом.
 
Муку смешайте с содой и тертым сыром.
 
Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.
 
Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.
12 годов назад от Gua Langsir

Связанные вопросы