Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу испечь мужу вкусненькое домашне печенье. Подскажите рецепт, только не очень сложный. как можно проще. )
13 лет
назад
от
Денис Былкин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 ст. муки, сахара, орехов, изюма, 3 яйца, все смешать на провень вылить, после того как приготовиться порезать на квадратики и с молоком! вкуснятина!
13 лет
назад
от
Александр Пронин
▲
▼
0
голосов
Творожные "ушки"
250 г творога
1 п. маргарина (растопить)
2 ч. л разрыхлителя (или 1 ч. л соды)
1. 5-2 ст. муки
сахар
Замесить тесто.
Если у вас тесто прилипает к рукам, то это нормально, это зависит от творога
Раскатать тесто тесто тонким слоем ~ 0. 3 см
После этого стаканом вырезать небольшие кружки.
Одну сторону этой лёпешки обмакнуть в сахар, завернуть сторону которая в сахаре пополам, после этого обмакнуть любую половинку в сахаре, и таким же образом сложить.
А теперь складываем на противень и выпекаем разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета
13 лет
назад
от
Угарыч
▲
▼
0
голосов
Очень вкусное печенье ) И делать его не сложно.
Печенье «Тайна»
мука пшеничная - 250 г
маргарин - 150 г
творог - 100 г
сыр твердый - 70 г
шоколад растопленный - 2 ст. ложки
сода - 1/5 ч. ложки
яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом.
Муку смешайте с содой и тертым сыром.
Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.
Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.
13 лет
назад
от
Gua Langsir
Связанные вопросы
1
ответ
Есть огромный брикет пломбира. Что еще можно добавлять кроме шоколада, орешков и варенья?
6 лет
назад
от
Ольга Будугай
4
ответа
Кто придумал, что жареная селёдка противная на вкус?
10 лет
назад
от
Serena
1
ответ
Мариновал огурцы да перебрал с уксусом
1 год
назад
от
Мария Соколова