Все о еде
Войти
Регистрация
Как консервируют (производят) магазинный яблочный сок? Технологическая карта и процесс? Или домашний сок/кампот.
5 месяцев
назад
от
володя м
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Выжимают сок из яблок, фильтруют, выпаривают из него жидкость, полученный концентрат везут на завод по розливу, там смешивают с водой, пастеризуют и разливают в ёмкости.
5 месяцев
назад
от
%%%
▲
▼
0
голосов
Технология производства концентрированного яблочного сока включает следующие этапы:
Свежеотжатый яблочный сок подвергают сепарированию, улавливают ароматические вещества.
Сок подогревают до 75–80 °С и при этой же температуре задают оклеивающе вещество, например, бентонит.
Охлаждение проводят в течение 8–12 часов до 35–45 °С.
Проводят декантацию и упаривание осветлённого сока до содержания сухих веществ 70%, затем расфасовывают.
Для приготовления домашнего яблочного сока можно воспользоваться следующим рецептом:
Подготовленные фрукты пропустить через соковыжималку.
Полученный яблочный сок процедить через сито с выложенной в несколько слоёв марлей.
В процеженный сок высыпать сахар и прогреть на плите, но не доводить до кипения.
Горячий напиток разлить по стерилизованным банкам или бутылкам, а затем после остывания отправить на хранение.
5 месяцев
назад
от
Настенька
Связанные вопросы
2
ответа
Чем вызвано то, что один человек терпеть не может определённый пищевой продукт (например, я халву) , а другой (вн. )
4 года
назад
от
ЮЛИЯ ЖУРАВЕЛЬ
1
ответ
обычное печенье, то есть без всяких начинок, считается сладким?
11 лет
назад
от
Анна Селезнева
2
ответа
Кому нравится вкус водки? Она же горькая и просто рот обжигает. любая водка
9 лет
назад
от
алексей маткин