Как консервируют (производят) магазинный яблочный сок? Технологическая карта и процесс? Или домашний сок/кампот.

5 месяцев назад от володя м

2 Ответа



0 голосов
Выжимают сок из яблок, фильтруют, выпаривают из него жидкость, полученный концентрат везут на завод по розливу, там смешивают с водой, пастеризуют и разливают в ёмкости.
5 месяцев назад от %%%
0 голосов
Технология производства концентрированного яблочного сока включает следующие этапы:
 
Свежеотжатый яблочный сок подвергают сепарированию, улавливают ароматические вещества.

Сок подогревают до 75–80 °С и при этой же температуре задают оклеивающе вещество, например, бентонит.

Охлаждение проводят в течение 8–12 часов до 35–45 °С.

Проводят декантацию и упаривание осветлённого сока до содержания сухих веществ 70%, затем расфасовывают.

Для приготовления домашнего яблочного сока можно воспользоваться следующим рецептом:
 
Подготовленные фрукты пропустить через соковыжималку.

Полученный яблочный сок процедить через сито с выложенной в несколько слоёв марлей.

В процеженный сок высыпать сахар и прогреть на плите, но не доводить до кипения.

Горячий напиток разлить по стерилизованным банкам или бутылкам, а затем после остывания отправить на хранение.
5 месяцев назад от Настенька

Связанные вопросы