Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно отструкруплять яйца
Как правильно острукруплять яйца после варки? Чтобы были ровные и гладкие.
1 месяц
назад
от
Ольга Обогрелова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы яйца после варки получились ровными и гладкими, рекомендуется:
Проколоть яйцо с тупого конца перед варкой. Там находится небольшая воздушная камера (пуга) . Маленькое отверстие позволит воздуху и воде попасть внутрь яйца в процессе приготовления, что не даст белку и скорлупе прилипнуть друг к другу.
Опускать яйца в уже кипящую воду. Так их будет легче очистить от скорлупы.
Сразу после варки поместить яйца в ледяную воду.
Пластичные желток и белок быстро займут свободное пространство, благодаря чему яйцо будет гладким и без вмятин.
Чистить яйца под холодной проточной водой. Так быстре получится избавиться от скорлупы и её небольших осколков.
Начинать чистить яйцо с тупой части, где находится воздушная камера. Небольшое количество воздуха внутри позволяет легче подевать скорлупу в этом месте.
1 месяц
назад
от
Silebreti Lifestyle
Связанные вопросы
1
ответ
Чем убрать масло из жаренной картошки ?
2 года
назад
от
Gunter Schwarz
5
ответов
Как приготовить куриную печень?
10 лет
назад
от
Хайванчик Мухтаров
1
ответ
Что можно сделать с острым перцем (на хранение) ? Очень острый.
7 лет
назад
от
Margo *Gulieva