Как правильно отструкруплять яйца

Как правильно острукруплять яйца после варки? Чтобы были ровные и гладкие.
1 месяц назад от Ольга Обогрелова

1 ответ



0 голосов
Чтобы яйца после варки получились ровными и гладкими, рекомендуется:
 
Проколоть яйцо с тупого конца перед варкой. Там находится небольшая воздушная камера (пуга) . Маленькое отверстие позволит воздуху и воде попасть внутрь яйца в процессе приготовления, что не даст белку и скорлупе прилипнуть друг к другу.

Опускать яйца в уже кипящую воду. Так их будет легче очистить от скорлупы.

Сразу после варки поместить яйца в ледяную воду.

Пластичные желток и белок быстро займут свободное пространство, благодаря чему яйцо будет гладким и без вмятин.

Чистить яйца под холодной проточной водой. Так быстре получится избавиться от скорлупы и её небольших осколков.

Начинать чистить яйцо с тупой части, где находится воздушная камера. Небольшое количество воздуха внутри позволяет легче подевать скорлупу в этом месте.
1 месяц назад от Silebreti Lifestyle

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов
10 лет назад от Хайванчик Мухтаров