Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, как приготовить запеканку из макарон и фарша?
12 лет
назад
от
Сидорова Галина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
500 г макарон (перьев)
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. красного сухого вина
150 г тертого сыра
небольшой пучок петрушки
200 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.
Добавляем фарш, соли, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.
Добавляем в сковороду мелко нарезанный перец, тушим 5 минут.
Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0, 5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности.
Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон. Дале кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Наталия Стрелкова
▲
▼
0
голосов
ВКУСНЯТИНА, МАКАРОНЫ И ФАРШ ЗАПЕКАНКА!
300 г макарон
0, 5 кг мясного фарша
3 яйца
100 мл молока
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
50 г сливочного масла
Приготовление запеканки из макарон с фаршем
В кипящей воде отвариваем, как обычно макароны. Откидываем их на дуршлаг, что бы стекла вода, и они слегка подсохли.
На сковороде, на растительном маслеобжариваем мясной фарш. Обычно его я готовлю из трех сортов мяса: телятины, свинины и курицы в равных пропорциях.
Соединяем вместе готовые макароны с фаршем и заливаем смесью из яиц, молока и сливочного масла. Ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов. В фарш можно добавить любые приправы, которые вы используете.
Так же, можно приготовить фаршированные макароны, а, взяв вместо фарша ветчину, попробуйте приготовить запеканку из макарон с ветчиной. Сладкий вариант для детей - запеканка из вермишели с фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Вика
▲
▼
0
голосов
Запеканка по-неаполитански
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. Получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.
Ингредиенты:
500 г пасты пенне (перьев)
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. красного сухого вина
150 г тертого сыра
небольшой пучок петрушки
200 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.
Добавляем фарш, соли, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.
Добавляем в сковороду мелко нарезанный перец, тушим 5 минут.
Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0, 5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон. Дале кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Приятного апппетита!
12 лет
назад
от
Искра
Связанные вопросы
1
ответ
Ребята. Кто готовил блинчики, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами)
8 лет
назад
от
Алена Медведева-Курашова
2
ответа
что делать? что можно приготовить если дома почти нечего нет?
9 лет
назад
от
qtes
2
ответа
А вы могли бы совсем отказаться от мяса?
7 лет
назад
от
мадя