Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить перловый суп?
1 месяц
назад
от
LavonBrose1
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Замочить в холодной воде на несколько часов перловую крупу, промыть до прозрачной воды. В кипящую подсоленную воду высыпать перловку, довести до кипения, тщательно снять пену, иначе убежит и варить на небольшом огне до мягкости примерно полтора часа (если варить, как рекомендуют 30-40 минут, она будет жёсткая) , промыть проточной холодной водой. Тем временем можно сварить бульон. Обжарить до золотистого цвета репчатый лук и натёртую на тёрке морковку, нарезать не крупно соленые огурцы, небольшим кубиком картошку, мелко укроп и петрушку. В бульон положить картошку, закипит - зажарку и огурцы, посолить по вкусу. Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю вареную перловку. Досолить и поперчить по вкусу, через 5 минут после закипания выключить. В тарелку добавить свежую зелень и сметану. Если перловка осталась, её можно использовать, как гарнир.
При желании в суп можно добавить разведенную томатную пасту. Для этого развести её водой и протушить на сковородке вместе с луком и морковкой.
1 месяц
назад
от
ThorstenCope
▲
▼
0
голосов
В сковородку с разогретым растительным маслом кладем резанные лук и морковь, жарим, добавляем туда же перловку, продолжаем жарить, потом туда резанное кусочками мясо и продолжаем жарить, перемешивая. Посолить, добавить приправы (у меня универсальная) , когда поджарка подрумянится, вываливаем в кастрюлю и заливаем кипятком, добавляем картофель. Ставим на конфорку не мене, чем на час. И суп готов. Это по типу кулеша. Потому что, прочитав однажды рецепт кулеша, попробовала так же делать другие супы и теперь все вот так варю. Удачи!
1 месяц
назад
от
Лариса Шиндина
Связанные вопросы
1
ответ
Яйца на ночь можно есть? Как?
2 года
назад
от
Vegarina
6
ответов
подскажите рецепт паштета, но не из печени! спасибо!
12 лет
назад
от
Самоупийца
3
ответа
Что лучше коптильня гриль или электрошашлычница. Слышал что продукты коптчения с
5 лет
назад
от
Гоша.