Какие традиционные блюда Польши ?

2 недели назад от серафим пророков

1 ответ



0 голосов
Традиционные блюда польской кухни:
 
Вареники. 12 Готовятся из тонко раскатанного теста и разнобразных начинок: мясо, квашеная капуста и грибы, сезонные фрукты (черника, клубника, вишня) , гречиха, творог или отварной картофель с жареным луком. 1
Росул. Самый распространённый суп, который подают в Польше. Подают его обычно с домашней лапшой. 1
Голубцы. Типичное традиционное польское блюдо из свиного фарша, риса, лука, грибов, завернутых в капустные листья. 1
Тонкие польские блинчики. Подаются либо с сыром, творогом, смешанным с сахаром, вареньем, фруктами и сахарной пудрой, либо с мясом и овощами. 1
Лазанки с капустой и грибами. Для приготовления потребуется капуста, свинина, паста домашнего приготовления и овощи (мелко нарезанный лук и морковь) . 1
Сельдь в масле с луком. В Польше приняты два традиционных способа подачи этой рыбы: со сметаной и маринованным луком либо с маслом и чесноком. 1
Бигос. 12 Это старинное польское блюдо. Основные ингредиенты — нашинкованная квашеная капуста, свежая капуста (иногда используют только квашеную) , различные виды мяса и колбас, сушёные грибы, чернослив, лук и специи. 1
Отбивная из свинины. Свиная котлета в панировке обваливается сухарях (подаётся с костями или без) и прекрасно сочетается с картофелем в масле и салатом из капусты. 1
Гуляш. Это блюдо родом из Венгрии, и польский рецепт немного отличается от оригинала. Тушёное мясо с картофелем и овощами заправляется жареным луком и перцем.
2 недели назад от Анастасия Деревяго

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
7 лет назад от Юльчик
1 ответ
9 лет назад от Don Wilson