Какой водой мыть пшено, теплой, холодной или горячей? Перебрала пшено, жалко испортить не ой водой при мытье.

И сколько мыть? Хочу кашу пшенную знатную !
12 лет назад от =ForeVeR_In_yoUr_drEaMs=

4 Ответа



0 голосов
После промывания любой водой, нужно дать постоять крупе в горячей воде, чтобы ушла горечь Потом слить. Совет этот вычитала где-то. Если не забываю - заливаю. Как раз сейчас собираюсь варить пшенную кашу с тыквой. Варю в молоковарке.
12 лет назад от YUM
0 голосов
Промываю в холодной, заливаю холодной, довожу до кипения и сливаю всю воду. Добавляю свежей воды или молока и довариваю, так она не горчит.
12 лет назад от Владимир Горохов
0 голосов
промываю теплой несколько раз, а потом ополаскиваю кипятком. И только тогда варить ставлю.
12 лет назад от Малышка
0 голосов
промытое в прохладной воде пшено, залейте крутым кипятком и дайте постоять минут 10, каша не будет горчить, да и проварится быстре.
12 лет назад от Оля Чепрасова

Связанные вопросы