Все о еде
Войти
Регистрация
Какой водой мыть пшено, теплой, холодной или горячей? Перебрала пшено, жалко испортить не ой водой при мытье.
И сколько мыть? Хочу кашу пшенную знатную !
12 лет
назад
от
=ForeVeR_In_yoUr_drEaMs=
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
После промывания любой водой, нужно дать постоять крупе в горячей воде, чтобы ушла горечь Потом слить. Совет этот вычитала где-то. Если не забываю - заливаю. Как раз сейчас собираюсь варить пшенную кашу с тыквой. Варю в молоковарке.
12 лет
назад
от
YUM
▲
▼
0
голосов
Промываю в холодной, заливаю холодной, довожу до кипения и сливаю всю воду. Добавляю свежей воды или молока и довариваю, так она не горчит.
12 лет
назад
от
Владимир Горохов
▲
▼
0
голосов
промываю теплой несколько раз, а потом ополаскиваю кипятком. И только тогда варить ставлю.
12 лет
назад
от
Малышка
▲
▼
0
голосов
промытое в прохладной воде пшено, залейте крутым кипятком и дайте постоять минут 10, каша не будет горчить, да и проварится быстре.
12 лет
назад
от
Оля Чепрасова
Связанные вопросы
4
ответа
Говорят, что шашлык из куриного филе можно сделать мягким и сочным. Как именно?
12 лет
назад
от
антон кондратюк
1
ответ
Сколько соли нужно добавить в пасту из перетертого чеснока, чтобы долго не портилась? баночка на 100-120 мл
2 года
назад
от
Альона Олень
2
ответа
Пожалуйста. подскажите рецепт блинного торта. чтоб вкусный и красивый был.
12 лет
назад
от
Катюша Сергеева