Все о еде
Войти
Регистрация
Какой водой мыть пшено, теплой, холодной или горячей? Перебрала пшено, жалко испортить не ой водой при мытье.
И сколько мыть? Хочу кашу пшенную знатную !
13 лет
назад
от
=ForeVeR_In_yoUr_drEaMs=
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
После промывания любой водой, нужно дать постоять крупе в горячей воде, чтобы ушла горечь Потом слить. Совет этот вычитала где-то. Если не забываю - заливаю. Как раз сейчас собираюсь варить пшенную кашу с тыквой. Варю в молоковарке.
13 лет
назад
от
YUM
▲
▼
0
голосов
Промываю в холодной, заливаю холодной, довожу до кипения и сливаю всю воду. Добавляю свежей воды или молока и довариваю, так она не горчит.
13 лет
назад
от
Владимир Горохов
▲
▼
0
голосов
промываю теплой несколько раз, а потом ополаскиваю кипятком. И только тогда варить ставлю.
13 лет
назад
от
Малышка
▲
▼
0
голосов
промытое в прохладной воде пшено, залейте крутым кипятком и дайте постоять минут 10, каша не будет горчить, да и проварится быстре.
13 лет
назад
от
Оля Чепрасова
Связанные вопросы
1
ответ
скажите, есть ли такая печь, которая сама замешивает тесто и выпекает изделия. И как она называется
12 лет
назад
от
Немон Саидов
1
ответ
Заметил, что буржуйские повара, если используют в рецепте семена горчицы, то это темные семена.
6 лет
назад
от
оксана
1
ответ
Как правильно посолить соль?
6 лет
назад
от
Дарья Батулина