Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли добавлять белое сухое вино в ризотто?
Любителей горячительного просьба держать себя в руках.
5 месяцев
назад
от
диана алиева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Итальянцы они повернутые на своих рецептах , а вино что красное что белое очень характерный ингредиент всей европейской кухни, поэтому для них это обязательный ингредиент
А тем кто привык к русской кухне это вино там не обязательно , я например не ощутил большой разницы
Вино в ризотто добавляют уже после того как рис бывает наполовину готов . Таким образом кислота замедляет разваривание и ризотто доводят в стиле их любимого аль денто при том что выглядит это не так как рассыпчатый плов а скоре наоборот
Вино дает кислинку и остаточный аромат. Кислинку можно заменить небольшим количеством яблочного уксуса , а уксус можно сбалансировать щепоткой сахара, но про аромат придется забыть , да он там не особо и нужен тем боле что выражен в такой степени что непосвященным и не заметен
5 месяцев
назад
от
Mrs. Супермэнко ))
Связанные вопросы
2
ответа
Что нужно, а что НЕ нужно есть, чтобы получать все необходимые вещества как можно дешевле?
11 лет
назад
от
???? ????????
3
ответа
подскажите пожалуйста рецепт какой нибудь из печеньев
11 лет
назад
от
Вера Игина
1
ответ
Какие приложения могут помочь придумать, что сготовить из того, какие продукты есть дома? )
4 месяца
назад
от
Ирина Якимчук