Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли добавлять белое сухое вино в ризотто?
Любителей горячительного просьба держать себя в руках.
1 неделя
назад
от
диана алиева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Итальянцы они повернутые на своих рецептах , а вино что красное что белое очень характерный ингредиент всей европейской кухни, поэтому для них это обязательный ингредиент
А тем кто привык к русской кухне это вино там не обязательно , я например не ощутил большой разницы
Вино в ризотто добавляют уже после того как рис бывает наполовину готов . Таким образом кислота замедляет разваривание и ризотто доводят в стиле их любимого аль денто при том что выглядит это не так как рассыпчатый плов а скоре наоборот
Вино дает кислинку и остаточный аромат. Кислинку можно заменить небольшим количеством яблочного уксуса , а уксус можно сбалансировать щепоткой сахара, но про аромат придется забыть , да он там не особо и нужен тем боле что выражен в такой степени что непосвященным и не заметен
1 неделя
назад
от
Mrs. Супермэнко ))
Связанные вопросы
1
ответ
В магазине одна упаковка жареного соленого арахиса 150г стоит 26руб, а другая 90руб. Дешевый не поделка?
8 лет
назад
от
Gabriel **
1
ответ
Какую водку вы обычно выбираете для ежедневного употребления?
1 год
назад
от
Максим Кузьмин
1
ответ
Какой рецепт грибного соуса для котлет предпочтительней для вас?
3 года
назад
от
карамелька