Обязательно ли добавлять белое сухое вино в ризотто?

Любителей горячительного просьба держать себя в руках.
1 неделя назад от диана алиева

1 ответ



0 голосов
Итальянцы они повернутые на своих рецептах , а вино что красное что белое очень характерный ингредиент всей европейской кухни, поэтому для них это обязательный ингредиент
А тем кто привык к русской кухне это вино там не обязательно , я например не ощутил большой разницы
Вино в ризотто добавляют уже после того как рис бывает наполовину готов . Таким образом кислота замедляет разваривание и ризотто доводят в стиле их любимого аль денто при том что выглядит это не так как рассыпчатый плов а скоре наоборот
Вино дает кислинку и остаточный аромат. Кислинку можно заменить небольшим количеством яблочного уксуса , а уксус можно сбалансировать щепоткой сахара, но про аромат придется забыть , да он там не особо и нужен тем боле что выражен в такой степени что непосвященным и не заметен
1 неделя назад от Mrs. Супермэнко ))

Связанные вопросы