Все о еде
Войти
Регистрация
Блинчики из цельнозерновой муки, тонкие, как листик. Почему рвутся?
Заворачиваю - рвутся. Яйца: одно С0 на один стакан жидкости. Добавить пшеничную не предлагать.
1 месяц
назад
от
Илья Байкалов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможных причин, по которым рвутся блинчики из цельнозерновой муки:
Неправильная консистенция теста. Если муки недостаточно, масса получится жидкой, блинчик пристанет к сковородке и порвётся при переворачивании. Идеальная консистенция — средней плотности, когда тесто медленно стекает с ложки.
Недостаток растительного масла. Если масла недостаточно, тесто будет прилипать. Но слишком жирные блины при жарке пузырятся, неравномерно растекаются, а при переворачивании — рвутся.
Недостаток яиц. Яичный белок скрепляет остальные ингредиенты. Если его мало, тесто неравномерно растекается по поверхности сковороды, а блины получаются ломкими.
Излишек сахара и других сыпучих компонентов. Сахар, соль и специи, например, корица или имбирь, уменьшают эластичность блинов.
Неподходящая сковорода. Например, если на её покрытии есть сколы, трещины или вмятины. Из-за этого тесто будет пригорать и прилипать.
Чтобы блинчики не рвались, рекомендуется использовать сухую муку с высоким процентом клейковины — 30–40%. Также перед замесом её нужно просеивать и постепенно добавлять к остальным компонентам.
1 месяц
назад
от
GregoryGype
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в новый год нажираться, как в последний раз в жизни?
2 года
назад
от
Евгения Тиндентникова
2
ответа
Что можно сделать вкусненького, на скорую руку?
10 лет
назад
от
Елена Гаевская
1
ответ
а вы знаете как определить в каких условиях росла семга или форель?
13 лет
назад
от
Леночка