Все о еде
Войти
Регистрация
Какой самый полезный завтрак утром? Если можно рецепт.
10 лет
назад
от
Raven
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Крестьянский завтрак" 2 порции Вечная проблема – что приготовить на завтрак? Это должен быть быстрый завтрак, вкусный завтрак и, наконец, очень легкий в приготовлении и доступный завтрак, такой, как в этом рецепте. Продукты (на 2 порции) Батон - 1 ломоть Чеснок - 1 зуб. Смесь трав (розмарин, петрушка, базилик, чабер, орегано) Масло растительное - 2 ст. л. - Картофель - 1 шт. Колбаса вареная - 1 кружок Лук - 1 шт. Болгарский перец - 0, 5 шт. Чеснок - 1 зуб. Помидор - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр фетакса - 3 ст. л. Сыр российский - по вкусу Петрушка - по вкусу - Салат: Квашеная капуста - 3/4 стакана Горошек консервированный - 3 ст. л. Огурец солёный - 1 шт. Лук зелёный - по вкусу Лук репчатый - по вкусу Масло подсолнечное - по вкусу 1. Отрезаем ломоть батона, смазываем его маслом с травами и чесноком со всех сторон, обжариваем на сковороде-гриль, откладываем на тарелку. 2. Дале на обычной сковороде обжариваем мелкими прямоугольными пластинами картофель, лук, перец, колбасу кубиками, мелко рубленный чеснок. Когда лук подрумянится, добавляем помидор через тёрку, солим. 3. Два яйца взбиваем с сыром фетакса, заливаем этой смесью наш завтрак в сковороде. Сразу накрываем крышкой, делаем малый огонь. 4. Через 2 минуты посыпаем сыром через тёрку, зеленью петрушки, накрываем крышкой и выключаем огонь. Подаём наш вкусный завтрак с салатом: квашеная капуста, лук, горошек, огурец, лук зелёный, масло. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Daegoth
▲
▼
0
голосов
Гречневая запеканка с кабачкомИнгредиенты: - 200 гр гречневой крупы- 400 мл куриного бульона (воды)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 800 гр кабачков
- 2 луковицы
- соль
- перец,
- 300 гр сыра
- 250 гр сметаны
- 50 мл воды
Приготовление:
1. Сперва отвариваем гречку в бульоне.
2. Кабачки нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами.
3. Растапливаем на сковородке сливочное масло, приспускаем на нем лук до прозрачности, добавляем кабачок, солим, перчим, можно добавить мускатный орех, тушим 7-8 минут.
4. Теперь займемся заправкой. Берем 100 гр сыра, сметану и 50 мл воды, смешиваем, солим, перчим и всей этой массой заправляем гречку.
5. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем сухарями, выкладываем половину гречневой массы, затем слой кабачков, посыпаем их сыром. 6. Повторяем слои еще раз.
7. Запекаем в разогретой до 175 градусов духовке, 25 минут.
P. S. Одним из слоев могут быть обжаренные грибы либо мясной фарш, а вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны или сладкий перец. Все зависит от вашей фантазии! Экспериментируйте!
10 лет
назад
от
Валерий Козлов
Связанные вопросы
1
ответ
Как жарить рыбу - линь?
10 лет
назад
от
Нина Филипцева
1
ответ
Из сухого рыбьего фарша что приготовить? )
3 года
назад
от
Вячеслав Черкасов
2
ответа
Подскажите молодому холостяку, как приготовить вкусно и быстро перловую кашу
8 лет
назад
от
Вячеслав Искандаров