Возможно ли как-нибудь сохранить свежесобранные грибы, чтобы их можно было пожарить и съесть через несколько месяцев?

1 месяц назад от Анжелика

1 ответ



0 голосов
1 способ заморозки: ГРИБЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ СУХИЕ! отобрать небольшие грибочки с плотной шляпкой и ножкой. Обрезать или обтереть загрязненные места. Нарезать тонко пластинками. Рассыпать желательно в один слой на противень или поднос, застелив предварительно пленкой или пакетом. Поместить в морозилку. Через 3-4 часа ссыпать плотный пакет (лучше зипп) . И поместить обратно в морозильную камеру. При готовке замороженные вкладывать сразу на раскаленную сковороду.
2 способ заморозки: СЮДА ИДУТ ГРИБЫ ЛЮБЫЕ, ДАЖЕ САМЫЕ БОЛЬШИЕ. грибы очистить, вымыть, крупные грибы разрезать, опустить в кипящую воду после закпиания отбросить на дуршлаг через 3-5 минут. Дать остыть. Дале по желанию можно сложить в пакет распластать и в морозилку. Либо используя коробки из под сока поместить туда пакет с грибами. После полной заморозки вытащить брикет и хранить в холодильнике. Перед готовкой оттаять и нарезать как требуется.
3 способ: на мой взгляд самый неудачный и неэкономный, так же как в первом способе только морозят целиком.
1 месяц назад от *°•Positive Girl•°*

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Дамир Хайрулин
1 ответ