как приготовить виноградные улитки? какой соус лучше сделать?

12 лет назад от Наталья Базулина

3 Ответа



0 голосов
Главное-очистить им желудки. Это 3-5 дней. Хорошо вымыть. Обдать кипятком, достать улиток. Приготовить шарики из сливочного масла, чеснока, зелени, улиток, начинить створки, сверху сыр и запечь. Большинство рецептов сводится к этим действиям.
Еще мне понравился вариант-протушить подготовленных улиток в овощах;морковь, помидоры, лук, болгарский перец. Чтобы таких улиток было удобно "добывать из их домиков"-верхушку домика надколоть.
12 лет назад от Аниточка Мелоян
0 голосов
Оливковое масло холодного оджима, половинка
 лайма или лимона, парочку зубчиков чеснока, укроп и петрушку мелко нарезать, соль и перец по вкусу, столовую ложку соевого соуса сладкого. Приятного аппетита!
12 лет назад от Светлана Сташкив
0 голосов
Улитки виноградные
 
На соус перетрите петрушку, укроп и чеснок с солью. Добавьте перец и взбейте с теплым мягким маслом. Промойте улитки, добавьте в каждую немного соуса. Охладите. Теперь можно держать улиток 4~5 дней в холодильнике или сразу же приготовить.
 
Выпекать в при 220° около 10 минут пока масло не начнет пузыриться. Подавать сразу же со свежим хлебом и бокалом белого сухого вина всунув в каждую по зубочистке
 
На 5 дюжин улиток: 200 г сливочного масла, пучок петрушки и укропа, 4 зубка чеснока, ч. л. соли, щепотка перца
12 лет назад от aleksey lunegov

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от ВИТАЛИЙ РЫХЛОВ
1 ответ