Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к опытным хозяйкам. Помутнел рассол в маринованных огурцах.
В этом году у меня был огромный урожай огурцов в теплице. Очень много закрыла банок с маринованными огурцами. Очень радовалась, что так хорошо к зиме подготовилась. ) Примерно через месяц пошла в погреб за огурчиками и очень расстроилась. Почти во ВСЕХ банках рассол помутнел. Крышки при этом не вздулись. Много лет консервирую по одному и тому же рецепту. Огурцы стоят отлично. Изредка в некоторых банках мутнет рассол. Огурцы при этом становились , как бочковые. Крышки не вздувались никогда. Что случилось на этот раз? Какая может быть причина такого массового помутнения? )
1 месяц
назад
от
Игнат Арбатский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рассол в банках начинает мутнеть, потому что там образуется молочная кислота, а также идет процесс брожения. Мутнение рассола происходит из-за неправильной стерилизации овощей и тары, недостаточного посола, неправильного приготовленного маринада (мало уксуса и специй) .
1 месяц
назад
от
влада дубицкая
Связанные вопросы
2
ответа
Кулинары, доброго времени суток! Вопрос про кукурузную кашу (+) .
6 лет
назад
от
Апполинария Молочникова
2
ответа
Сколько можно прожить кушая ЭТО?
1 год
назад
от
Быстров Андрей
1
ответ
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ СДЕЛАТЬ ЧТО-НИБУДЬ ВКУСНОЕ, А ИМЕННО ЧТО-ТО ИЗ ТЕСТА:ПИРОГИ И Т. Д. НО ГЛАВНОЕ ЧТОБ НА СКОВОРОДЕ! )
12 лет
назад
от
Дмитрий Буйначёв