Вопрос к опытным хозяйкам. Помутнел рассол в маринованных огурцах.

В этом году у меня был огромный урожай огурцов в теплице. Очень много закрыла банок с маринованными огурцами. Очень радовалась, что так хорошо к зиме подготовилась. ) Примерно через месяц пошла в погреб за огурчиками и очень расстроилась. Почти во ВСЕХ банках рассол помутнел. Крышки при этом не вздулись. Много лет консервирую по одному и тому же рецепту. Огурцы стоят отлично. Изредка в некоторых банках мутнет рассол. Огурцы при этом становились , как бочковые. Крышки не вздувались никогда. Что случилось на этот раз? Какая может быть причина такого массового помутнения? )
1 месяц назад от Игнат Арбатский

1 ответ



0 голосов
Рассол в банках начинает мутнеть, потому что там образуется молочная кислота, а также идет процесс брожения. Мутнение рассола происходит из-за неправильной стерилизации овощей и тары, недостаточного посола, неправильного приготовленного маринада (мало уксуса и специй) .
1 месяц назад от влада дубицкая

Связанные вопросы