Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли у вас какой-нибудь уникальный или любимый рецепт жареной картошки?
Может с чем-то необычнм? Или как-то иначе?
1 месяц
назад
от
VALERIY KOLESNIKOV
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сто раз писала: мелкую молодую тонкошкурую картошку, полкило, не чистя ( мыть надо) в глубокую толстостенную кастрюлю, пачку сливочного масла, две головки чеснока ( не чистить и не резать, раздавить тупой стороной ножа. Под плотную крышку, не открывать, встряхивать периодически. Минут 20 -25.
Очень вкусно, но, понятно, что не на каждый день такой гарнир.
1 месяц
назад
от
как назовёте
▲
▼
0
голосов
А мне нравится так: отварить в мундире. Когда остынет-ободрать, нарезать дольками типа как по-деревенски. Обвалять в подсолнечном масле (желательно ароматном, но можно и обычном) с небольшим количеством (ну это по вкусу) соли и сухого чеснока. Включить духовку на 200-250гр. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картошку. Выпекать до золотистой корочки, минут 30 +/- Она получается жареная сверху и печеная внутри, в ней меньше жира чем в классической жареной на сковородке. В конце по желанию смешать с мелко порезанным укропом и давленным чесноком.
1 месяц
назад
от
наталья назарова
▲
▼
0
голосов
Картошку почистить (молодую не чищу) , нарезать дольками, отварить в кипящей подсоленной воде, охладит через дуршлаг проточной холодной водой, просушить бумажным полотенцем и жарить в раскаленном масле на среднем огне до румяной корочки, в конце досолить по вкусу и добавить по желанию лук или чеснок.
1 месяц
назад
от
Snake )))
Связанные вопросы
1
ответ
Очень хочу кексу, что делать?
4 месяца
назад
от
Дарсик Звягинцева
2
ответа
"Мука" в рецептах подразумевается пшеничная или ржаная? Можно ли приготовить на ржаной муке так же, как и на пшеничной?
7 лет
назад
от
Алексей Самойлов
2
ответа
Который легко переваривается организмом и содержит меньше жира и калорий? Какой именно хлеб стоит кушать?
10 лет
назад
от
Сашенька