Дайте, плз, рецепт ЛЕНИВОЙ паннакотты, но не на желатине (настоящая паннакотта, если кто не знает, делается на яйцах) ?

1 месяц назад от Grafinia Drakula

2 Ответа



0 голосов
леивая - купить пакетик Панакотта, развести в молоке и сварить, а потом разлить по мискам и остудить.
Похигу что с желатиной.
мои крысы жрали с удовольствием
1 месяц назад от Анастасия Растрелли
0 голосов
Не на яйцах, а на яичном белке. Ленивой её не назовешь. На 100 мл 30-35% сливок 10-20 грамм сахара и один яичный белок. Засыпать сахар, слегка прогреть до расстворения, добавить ваниль, остудить, ввести белок, размешать без вспенивания. Если чуть вспенилось, процедить через мелкое сито. В стеклянные ёмкости. Ёмкости в противень. В противень залить кипяток до середины высоты ёмкостей. В духовку 160°. Прогревать до схватывания, появления кремовой пленки на поверхности. Выключить и оставить в духовке. Через пару часов вынуть, остудить, убрать в холодильник.
Желаю успехов.
1 месяц назад от Серафим Иванов

Связанные вопросы