Хочу удивить мужа, подскажите что-нибудь вкусное , быстрое и из супчиков? ) Заказал первое)

13 лет назад от Ольга Ярмилко

5 Ответов



0 голосов
Время приготовления — 1 час. 30 мин.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: основные блюда
Говядина — 400 г
Сосиски — 4 штуки
Колбаса вареная — 200 г
Ветчина — 200 г
Огурцы соленые — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Томатная паста — 2 столовые ложки
Маслины — 1 банка
Картофель 2
 Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
 Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу) . Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
 Кладем в бульон тушеную смесь и варим не боле 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек) . Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
 Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.
13 лет назад от Лёнля Сашкова
0 голосов
можно сырный супчик приготовить, не долго и вкусно!
Ставите воду кипятиться, в это время обжариваете шампньоны примерно 400 - 500 гр. (в зависимости от кастрюли) , когда грибы почти готовы, добавить тертую морковку и нарезанный лук. Когда вода закипела, добавить картошку (шт. 4- 5 ) , можно еще немного вермишели добавить. Пока все варится, нужно взять 2-3 плавленных сырка и потереть или мелко порезать. Когда картошка сварена, запустить туда лбжаренные грибы с морковкой и луком и натертый сыр, варить еще минут 10. Приятного аппетита!
13 лет назад от Laine
0 голосов
Замечательно! - Забота о муже это так редко встречается - наверное Вы его сильно любите. Осторожно - не перекормите, а то он будет срыгивать.
 Я предлогаю вам отварить ему - яйца и подать вместе с бульоном в котором они варились , в кипящий бульон можно добавить лапшу "Доширак"- Это так вкусненько!
13 лет назад от Татьяна Шевелева
0 голосов
Итальянский суп, ну очень вкусный!
для 4-х литровой кастрюли
для фрикаделей:
250 гр. смешанного фарша/у меня свинина+телятина/
50 гр. мякиша белого хлеба/замочить и отжать
1 маленькая луковица/натереть на тёрке/
1 небольшой зубок чеснока/через пресс/
горсть сухих белых грибов/замочить и мелко порезать/
соль. перец
для супа:
2 литра овощного или мясного бульона
3-4 ст. л. оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 морковка/нарезать кружочками/
300 гр. свежего шпината/нарезать крупно/
1 крупное яйцо
мелко нарезанная зелень петрушки и сельдерея по 3 ст. л.
соль. перец
тёртый сыр для сервировки
из данных ингредиентов приготовить фарш и сформировать из него 12 крупных фрикаделей.
с обжарить лук. чеснок и морковь в течении 5 мин. добавить шпинат и тушить ещё 3-4 мин. постоянно мешая.
залить бульоном. дать закипеть и поместить в суп фрикадели. варить 20-25 мин. . затем убрав огонь до минимума добавить зелень петрушки и сельдерея.
яйцо взбить. осторожно добавить к нему несколько ложек бульона из супа. перемешать и влить тонюсенькой струйкой в варящийся суп. снять с огня и дать настояться.
сервировать суп посыпав сверху тёртым сыром и зеленью. и ещё. мне очень нравится добавлять немного лимонного сока. но это уже дело вкуса!
13 лет назад от Незн@комк@
0 голосов
Если быстрый супчик, то можно сварить куриный
Я делаю так. В кипящую воду крошу картошечку соломкой, куриную грудку без костей режу кубиками, тру на мелкую терку морковку, и как все это закипит солю. Когда почти готова картошка, кидаю мелкую вермишель и много петрушки, через 3 минуты готово. И не беспокойтесь о готовности грудки, е достаточно варить 10 минут, иначе она сухая и не вкусная.
13 лет назад от Narcissus

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
10 лет назад от Алексей Новиков