Как приготовить домашне пиво

1 месяц назад от onu8h7ub7ijbijni ihbihbihbjbi

1 ответ



0 голосов
очень проблематично.
1) сделать оборудование. варочный котел с корзиной для солода, которую можно вытащить и промыть солод.
2) нагревать сусло до нужных температур и держать нужное время. Дальше нагревать до следующей температуры и та дале
3) после промывания солода внести хмель и кипятить нужное время. Хмель обычно вносится несколько раз за кипячение
4) резко охладить сусло, перелить его в стерильный бродильный бак и внести пивные дрожжи, закрыть крышкуой с гидрозатвором.
5) через две недели брожения слить сусло, внести глюкозу перемешать и сразуже разлить по стерильной посуде, укупорить.
6) поставить на кабонизацию на месяц. Если пиво качественное (стаут, портер и тп) - на полгода или на год.
1 месяц назад от Ира Левина

Связанные вопросы