Срочно, как нейтрализовать остроту

Я серьезно недоценил пульдак 3х спайси и добавил всесь соус и такое чувство что я скоро здохну от этой остроты, молочных пробуктов нет, пожалуйста, вопрос жизни и смерти
1 месяц назад от филин

1 ответ



0 голосов
Как то так . Вы также можете остудить язык, сделав большой глоток томатного, апельсинового или лимонного сока. Подобные соки могут нейтрализовать кислотность острой еды, которую вы съели, и вам станет легче. [2]

Капсаицин растворяется в алкоголе, но только если в нем довольно много градусов. Если вы совершеннолетний, выпейте рюмку спиртного напитка, например, текилы, рома или водки, чтобы остудить свой пылающий язык.
Не пытайтесь унять жжение с помощью пива. Оно неэффективно потому, что содержит слишком много воды и недостаточно градусов. [3]

Натуральный и рафинированный сахар, так же, как и мед, может помочь нейтрализовать остроту. После того, как вы съели что-нибудь острое, посыпьте на язык достаточное количество сахара или положите на него немного меда. Язык нужно покрыть полностью, чтобы сахар или мед впитали весь капсаицин и избавили вас от жжения во рту. Кроме того, во рту появится приятный, сладкий привкус.

Вкус у масла не самый приятный, однако в нем содержится идеальное сочетание жиров для борьбы с жжением, вызванным острой пищей. Сожмите нос, чтобы вкус был не таким отталкивающим, и налейте немного масла на язык.
Если вы терпеть не можете вкус масла, используйте в качестве замены арахисовое масло, которое обладает схожими качествами и должно справиться с проблемой.

Большое содержание жира в молочном шоколаде делает его еще одним хорошим решением в борьбе с жжением в полости рта. В следующий раз, когда съедите что-нибудь слишком острое, возьмите шоколадный батончик, чтобы удалить капсаицин со вкусовых рецепторов.
Темный шоколад содержит меньше количество жира, поэтому он не так эффективен
1 месяц назад от Станислав Гара

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 месяца назад от Алиса в стране чудес!!!