Все о еде
Войти
Регистрация
Пирожки на дрожжах. Какая пропорция муки и воды и дрожжей? И сколько тесто всходит?
23 часов
назад
от
JamalSimonds
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пропорция муки, воды и дрожжей для пирожков на дрожжах:
мука — 3–3, 5 стакана;
вода — 300 мл;
сухие дрожжи — 1 столовая ложка.
Тесто ставится на 15 минут в тёплое место, затем добавляется растительное масло, сахар и соль. После этого тесто снова ставят в тёплое место на 15 минут. Затем тесто разделывают на лепёшки, кладут начинку и лепят пирожки.
Тесто на дрожжах может подниматься по-разному, в зависимости от температуры, качества дрожжей и других факторов. Обычно тесто поднимается за 1–2 часа, но иногда этот процесс может занять до 5 часов.
9 часов
назад
от
Алексей Цыганенко
Связанные вопросы
2
ответа
Стоит ли в маринад к шашлыку добавлять лимонный сок или уксус если есть лук?
7 месяцев
назад
от
winter spring
3
ответа
А вы смогли приноровиться, чтоб кофе из турки не убегал? ) У меня вот варочная панель наверно скоро екнется. (
13 лет
назад
от
Natali
2
ответа
Важные моменты в выпечке меренгового рулета?
3 года
назад
от
Сокки Стакхауз