Пирожки на дрожжах. Какая пропорция муки и воды и дрожжей? И сколько тесто всходит?

23 часов назад от JamalSimonds

1 ответ



0 голосов
Пропорция муки, воды и дрожжей для пирожков на дрожжах:
мука — 3–3, 5 стакана;
вода — 300 мл;
сухие дрожжи — 1 столовая ложка.
Тесто ставится на 15 минут в тёплое место, затем добавляется растительное масло, сахар и соль. После этого тесто снова ставят в тёплое место на 15 минут. Затем тесто разделывают на лепёшки, кладут начинку и лепят пирожки.
Тесто на дрожжах может подниматься по-разному, в зависимости от температуры, качества дрожжей и других факторов. Обычно тесто поднимается за 1–2 часа, но иногда этот процесс может занять до 5 часов.
9 часов назад от Алексей Цыганенко

Связанные вопросы