Если мед слегка разогреть в СВЧ - там останется хоть что-то полезное?

12 лет назад от Rincewind

5 Ответов



0 голосов
. Витамины почти погибнут, да и некоторые белки с ферментами.
А микро- и макроэлементы остануться.
Ну, и сахара разные.
Мёд же очень сложен по своему составу.
12 лет назад от SHEV
0 голосов
Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты, за исключением углеводов, и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнобразные химические реакции.
12 лет назад от Наталья Лукоянова
0 голосов
Все полезное останется, если температура не превысит 40°. Пчелы, мобилизуемые танцовщицей, разогреваются до 3940°С (X. Эш, 1960) . Поэтому такая температура для меда не опасна.
12 лет назад от Мария Романова
0 голосов
можно
только помните - разогретый до 60 градусов мёд развивает раковые клетки
оно вам надо?
12 лет назад от Владимир Мокшин
0 голосов
СВЧ печи разработали ещё в СССР-в начале 70-х.
Но-поняв изменения на молекулярном уровне-запретили.
Делайте выводы.
12 лет назад от Жиденок

Связанные вопросы