Все о еде
Войти
Регистрация
В чём разница? Оливки и Маслины?
5 месяцев
назад
от
Тима Хабибуллин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Оливки и маслины — это один и тот же продукт, но разной степени зрелости и обработки.
Оливки:
Цвет: Зеленые, светло-зеленые, розовые, красные, темно-фиолетовые, темно-бордовые.
Сбор: Собираются в начале осени и до декабря, в зависимости от сорта.
Обработка: Могут быть вялеными на солнце или выдержанными в рассоле.
Маслины:
Цвет: Черные.
Обработка: Обрабатываются путем окисления кислородом, что делает их мягкими и черными.
Метод: Используются калифорнийский метод обработки, при котором зеленые оливки окисляются кислородом.
Таким образом, разница заключается в цвете и методе обработки, но по сути это один и тот же продукт.
5 месяцев
назад
от
Людмила Формус
▲
▼
0
голосов
Оливки зеленые,
Маслины черные,
разница в названиях в русском языке, который придумал разные слова: одно от слова масло, другое заимствованное от того же слова, только латинского масла.
Все остальные это называют оливками.
5 месяцев
назад
от
людмила
Связанные вопросы
2
ответа
у меня треннировка поздно вечеромм и после есть нельзя. можно ли есть перед?
8 лет
назад
от
Виктор Золотухин
6
ответов
Что приготовить из баранины? Чтобы было быстро, просто и вкусно?
12 лет
назад
от
Анна Малышева
2
ответа
Какую приправу или специю можно в лесу добыть?
3 месяца
назад
от
Юрий Остаповец