Дайте рецепт лавандового рафа

1 день назад от AdelaHowton9

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты
натуральный молотый кофе — 1, 5 ч. л.
сахар 0, 5 — 1 ч. л.
сливки 10% 100 мл.
30 мл. сиропа Лаванда от Miller&Miller
100 мл. воды
Цветки лаванды
Приготовление
Молотый кофе кладем в турку или френч-пресс
Заливаем водой и ставим на минимальный нагрев
Доводим до кипения, но не кипятим!
Вливаем слегка подогретые сливки
Измельчаем сахар до состояния сахарной пудры (можно изначально использовать сахарную пудру)
Всыпаем сахарную пудру в напиток
Добавляем сироп Лаванда от Miller&Miller
Блендером или капучинатором взбиваем лавандовый раф до образования пенки
Переливаем в бокал и украшаем цветками лаванды
11 часов назад от леся крахмелева
0 голосов
За основу всегда беру эспрессо. Домой специально для него купили кофеварку BQ рожковую с капучинатором. При приготовлении в ней эспрессо получается высшего качества, в чашке не остается гуща, эспрессо готовится быстре, ну и экономный расход зерен получается. При приготовлении можно сразу добавить 0, 5 ч. л. сушеной лаванды. Погреваю 150 мл сливок 10% ч. л. сахара, лучше взять тростниковый, но можно и с обычным. Добавляю сливки в кокофе и взбиваю капучинатором. Для антуража сверху можно украсить веточкой лаванды.
7 часов назад от клим юра

Связанные вопросы