Все о еде
Войти
Регистрация
Потерялся рецепт, булочки для гамбургеров. Ведь это просто? Было вкусно, мука есть.
22 часов
назад
от
Хамитова Тамилла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт булочек для гамбургеров:
Ингредиенты на 1 порцию:
мука — 900 г;
вода — 240 мл;
молоко — 240 мл;
сахар — 4 ст. л. ;
яйца — 2 шт. ;
сливочное масло — 80 г;
прессованные дрожжи — 40 г;
соль — 2 ч. л.
Для смазывания: яйцо — 1 шт, молоко — 2 ст. л, кунжут для посыпки.
Приготовление:
Приготовить опару: тёплое молоко и воду вылить в миску. Добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара, перемешать. Всыпать 1 ст. муки, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма на 15–20 минут.
Добавить в опару 2 ст. л. сахара, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Влить растопленное сливочное масло. Вымешивать 10 минут. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто, обмять и разделить его на 20 одинаковых кусочков. Сформовать шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 10–15 минут.
Яйцо с молоком слегка взбить вилкой. На смазанный маслом противень выложить заготовки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при 200 °С до золотистого цвета.
Ещё один рецепт булочек для бургеров:
Ингредиенты на 4 порции:
мука пшеничная — 200 г;
молоко — 90 мл;
дрожжи сухие — 4 г;
яйца — 1 шт. ;
масло сливочное — 15 г;
сахар — 1 ч. л. ;
соль — 0, 5 ч. л. ;
кунжут — по вкусу.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: заране достать из холодильника сливочное масло, яйцо и молоко.
Молоко налить в кружку и согреть в микроволновой печи до тёплого состояния.
Дрожжи всыпать в тёплое молоко и хорошо перемешать.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Влить смесь молока и дрожжей, вбить одно яйцо, обязательно комнатной температуры, и положить мягкое сливочное масло.
Все ингредиенты соединить до однородности в миске, а затем выложить на стол и замесить эластичное тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30–50 минут для подъёма.
Увеличившеся в два раза тесто обмять, выложить на стол и разделить на четыре равные части.
Каждую часть скатать в аккуратный колобок, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 30–50 минут.
Колобки смазать сверху молоком или взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 15–18 минут до уверенного золотистого цвета.
4 часов
назад
от
Черный Воин
Связанные вопросы
3
ответа
Что приготовить из большого количества яблок?
9 лет
назад
от
миламила
2
ответа
Можно ли печеночный торт делать из куриной печени или лучше из говяжьей? Или можно смешать ту и ту?
12 лет
назад
от
ольга цой(павлухина)
1
ответ
Вы накрываете стол на старый новый год? Что готовите? Или у вас нет такой традиции) .
6 лет
назад
от
♥ Kotenok ♥