Зачем в арахисову пасту соль добавляют?

это Слишком контрастирует вкус
и соль и сахар. Да и состав пасты не раскрывает содержимого
5 месяцев назад от ... ...

1 ответ



0 голосов
Перерабатывают арахис с истёкшим сроком годности, в том числе солёный (в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - горькая правда или теория заговора )

Вобще, существует такое явление как абиотическое консервирование. Оно не убивает микробов, но создаёт условия непригодные для жизни и размножения, из-за чего микробы высыхают и не могут испортить продукт. Соленья и варенья - это типичные примеры.
Это работает за счёт осмотического давления вытягивающего воду из продуктов и микробов.
Так вот, для эффекта требуется 70% сахара или 10% соли. Добавление соли в арахисовую пасту позволяет уменьшить количество сахара, при этом сохранив лёжкость пасты. При меньшем количестве сахара вкус арахиса ощущается сильне.
5 месяцев назад от Ирина Заласковских

Связанные вопросы