Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в арахисову пасту соль добавляют?
это Слишком контрастирует вкус
и соль и сахар. Да и состав пасты не раскрывает содержимого
5 месяцев
назад
от
... ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перерабатывают арахис с истёкшим сроком годности, в том числе солёный (в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - горькая правда или теория заговора )
Вобще, существует такое явление как абиотическое консервирование. Оно не убивает микробов, но создаёт условия непригодные для жизни и размножения, из-за чего микробы высыхают и не могут испортить продукт. Соленья и варенья - это типичные примеры.
Это работает за счёт осмотического давления вытягивающего воду из продуктов и микробов.
Так вот, для эффекта требуется 70% сахара или 10% соли. Добавление соли в арахисовую пасту позволяет уменьшить количество сахара, при этом сохранив лёжкость пасты. При меньшем количестве сахара вкус арахиса ощущается сильне.
5 месяцев
назад
от
Ирина Заласковских
Связанные вопросы
5
ответов
у нас грибы немножко испортились . а можно ли кушать их . после очередной варки 3 раза? свинушка ? свинушка?
12 лет
назад
от
Татьяна Беккер
2
ответа
Растворимый кофе относится к кофе из зерен так же, как бульонный кубик к бульону из курицы?
3 года
назад
от
Ольга Муравицкая
1
ответ
Как приготовить лосятину
6 лет
назад
от
Brodie353810