Кто знает рецепт яблока, запечёного в тесте? Именно целого яблока, а не кусочков.

12 лет назад от НиколайПоплавский

4 Ответа



0 голосов
Тесто беретка как правило слоеное и разрезаертся на длинные куленты.
яблоко моем, осторожно вырезаем цетр с семенами, туда засыпаем сахар и капельку сгущеного молока капаем сверху.
Осторожно заматываем это яблоко лентой из теста так, что бы оно стояло сверху желательно оставить дырочку, что бы яблоко дышало.
Запекаем это стояче яблоко
12 лет назад от Cassandra
0 голосов
Яблоки сорта "Семеринка", мелкие, очистить, спец ножом вырезать серединку. Слоеное тесто раскатать и порезать на квадраты, на квадрат положить яблоко, в серединку яблока немного всыпать коричневого сахара и корицы, уголки слоеного теста защипить. Сверху смазать яйцом и серединку украсить сушеной вишней или клюквой. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Получаются "Яблочки в платочках"
12 лет назад от ОзОрНиЦа по жизни)
0 голосов
Яблоки запеченные в тесте
 
Очистите яблоки от кожуры. Выньте из них сердцевину и заткните низ обрезками. Заполните отверстие сахаром и смочите его коньяком (или положите густое варенье) . Дрожжевое слоеное тесто нарежьте квадратами вдвое больше ширины яблок. Оберните тесто вокруг яблок, и закрепите. Поставьте на противень и выпекайте около 30 минут при 180°. Подавать с чаем.
 
6 яблок Антоновка, 500 г дрожжевого слоеного теста, 100 г сахара, 50 г коньяка или ликера
 
Фото
12 лет назад от Антон Чехов
0 голосов
а я обычное слоеное тесто режу на квадраты, заворачиваю в каждый, как в платочек, подготовленное яблоко, смазываю желтком и запекаю .
12 лет назад от Летучий Голландец

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от сергей романов
1 ответ
8 лет назад от Эдуард Козлов