Почему называют рыбу солёной, когда там присутствует маринад?

18 часов назад от Мара

1 ответ



0 голосов
Этот вопрос исторический. Раньше, когда еще не было холодильников (были такие времена очень давно) , стоял вопрос о сохранении продуктов. Рыбу, которая быстро портилась (высокобелковый продукт) придумали засаливать. Брали такую рыбу, (СОЛЕНУЮ) в мореплавания например. Но так как соленая рыба в мореплавании в частности приедалась (ну, однотипное питание) е придумали засаливать со специями. Или с маринадами. Но называли е по-прежнему соленая рыба. Главное было то, что теперь она хранится и не портится - вот почему соленая. Не назовешь же - законсервированная (хотя так было бы верне) : все знают консервы - это такие железные банки. Так?
10 часов назад от lisveronica

Связанные вопросы