Все о еде
Войти
Регистрация
Почему называют рыбу солёной, когда там присутствует маринад?
18 часов
назад
от
Мара
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Этот вопрос исторический. Раньше, когда еще не было холодильников (были такие времена очень давно) , стоял вопрос о сохранении продуктов. Рыбу, которая быстро портилась (высокобелковый продукт) придумали засаливать. Брали такую рыбу, (СОЛЕНУЮ) в мореплавания например. Но так как соленая рыба в мореплавании в частности приедалась (ну, однотипное питание) е придумали засаливать со специями. Или с маринадами. Но называли е по-прежнему соленая рыба. Главное было то, что теперь она хранится и не портится - вот почему соленая. Не назовешь же - законсервированная (хотя так было бы верне) : все знают консервы - это такие железные банки. Так?
10 часов
назад
от
lisveronica
Связанные вопросы
1
ответ
Я мало ем на завтрак (почти ничего не ем) но на обед и на ужин ем нормально. Это плохо - такой рацион питания в 14 лет?
7 лет
назад
от
Светлана Бутенко
1
ответ
Какая аджика вкусне? Красная или зел
1 год
назад
от
WereWolf
1
ответ
Почему в России не едят палочками?
4 года
назад
от
Артем Голубев