Все о еде
Войти
Регистрация
Отличается ли по вкусу тростниковый сахар от обычного белого?
1 день
назад
от
Николай Медведев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сахароза она и в Африке сахароза. Если нормально очищен (белый) , то тростниковый сахар ничем не отличается от свекольного.
Жёлтый цвет и карамельный привкус - это нарушение технологии (зачастую намеренное) . Собственно Вы легко добьётесь подобного эффекта слегка перегрев (карамелизовав) магазинный белый сахар.
Если сахар плохо очищен, то естественно будут ощущаться отличия в нюансах вкуса, но он для этого должен быть очень сильно загрязнён. В СССР поставляли кубинский тростниковый сахар (желтоватый, как и местный свекольный) , по вкусу они не различались.
13 часов
назад
от
SamualKozak
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое ГМО
8 лет
назад
от
Жека Чирцов
3
ответа
Кто запекал утку в рукаве? Она получается румяная или бледная?
7 лет
назад
от
Вара Ельцова
4
ответа
Как просто приготовить макароны с курицей без всяких приправ Сколько и чего варить?
6 лет
назад
от
наталья демидович