Отличается ли по вкусу тростниковый сахар от обычного белого?

1 день назад от Николай Медведев

1 ответ



0 голосов
Сахароза она и в Африке сахароза. Если нормально очищен (белый) , то тростниковый сахар ничем не отличается от свекольного.

Жёлтый цвет и карамельный привкус - это нарушение технологии (зачастую намеренное) . Собственно Вы легко добьётесь подобного эффекта слегка перегрев (карамелизовав) магазинный белый сахар.

Если сахар плохо очищен, то естественно будут ощущаться отличия в нюансах вкуса, но он для этого должен быть очень сильно загрязнён. В СССР поставляли кубинский тростниковый сахар (желтоватый, как и местный свекольный) , по вкусу они не различались.
13 часов назад от SamualKozak

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Жека Чирцов