как приготовить яблоко, запеченое в красной карамели? как в Диснейленде)

12 лет назад от miu miu

2 Ответа



0 голосов
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго»)
 (рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
 
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в не дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
 
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
 
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
 
Фото
12 лет назад от Время
0 голосов
Это pomme d'amour - обычное яблоко в карамели с красным пищевым красителем
Попробуйте такой рецепт:
500 гр сахара + 2 ст. ложки воды+ 1 ст ложка лимонного сока + 100 гр масла. Все кипятить пока не станет золотистого цвета. Снять с огня. Добавить красный краситель. Погрузить туда яблоки (предварительно нанизать на палочки) . И сразу в салатницу с очень холодной водой.
12 лет назад от тати

Связанные вопросы